KSTATIE.com | КСТАТИ

Испытан вертолет с питанием по лазерному лучу

Испытан вертолет с питанием по лазерному лучуКомпания LaserMotive представила 22-граммовую модель вертолета, которая летала несколько часов, питаясь лазерным лучом с Земли. Красный лазер применялся мощностью в несколько ватт. Наподобие “солнечной батареи” на вертолете находился специальный преобразователь излучения в электричество.

Для более крупных беспилотных летательных аппаратов необходим будет мощный лазер. Компания описывает схему питания аппарата, когда после полета аппарат летит к месту “зарядки” и в воздухе в луче мощного лазера происходит зарядка батарей. Аппарат может находиться долгое время в воздухе.

В планах компании создание космических лифтов для доставки грузов на орбиту. Два года назад компанией X-prize был объявлен конкурс на создание для космического троса прототипа троса.

Однако, создать соответствующий трос создать не удалось. Специалисты компании планируют в дальнейшем разработать новые технологии. Специалисты компании работают над новейшими разработками, которые в дальнейшем будут применяться во многих областях.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
Log in |