KSTATIE.com | КСТАТИ

Ирина Ермакова. ГМО – Оружие или Ошибка?

Ирина Ермакова – Российский ученый, доктор биологических наук, член Экологической Женской Ассамблеи при ООН, независимый эксперт по проблемам биобезопасности, вице-президент Общенациональной Ассоциации по генетической безопасности, автор более 125 научных и 42 обшественно-политических публикаций (раздел “Публикации”), участница 53 международных конгрессов и съездов.

Прослушать беседу с Ириной Ермаковой  нажмите на кнопку…

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

“Масштабное распространение Генетически Модифицированных Продуктов (ГМО), опасность которых доказана учёными разных стран мира, ведёт к бесплодию, всплеску онкологических заболеваний, генетических уродств и аллергических реакций, к увеличению уровня смертности людей и животных, резкому сокращению биоразнообразия и ухудшению состояния окружающей среды.” – Ирина Ермакова.

Что Мы Едим?

Наше самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом зависят от того, что мы едим. Множество опытов, проведённых российскими и зарубежными учёными, показывают, что продукты с ГМО негативнейшим образом влияют на здоровье человека, в том числе на репродуктивную систему, приводят к патологии внутренних органов и серьёзным заболеваниям. Какими родятся наши дети? А дети наших детей? А наши правнуки? И родятся ли? Мы должны задуматься об этом уже сегодня. Книга содержит множество фактов относительно продуктов с ГМО, объясняет, каким образом они воздействуют на наше здоровье и как избежать их пагубного воздействия.

“Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты” И.В.Ермакова, 2010, Амрита-Русь, 64с. ISBN: 978-5-413-00140-0.

Cсылка для скачивания текста книги: http://irina-ermakova.ru/files/text_GMO_2izd.pdf

 

США возвращаются к производству органических продуктов

Ссылка По опросам специалистов, американские фермеры предпочли вернуться к производству органических продуктов, которые в свое время вытеснили генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры.

В скором времени Минсельхоз США намерен опросить более 35 000 американских фермеров об их предпочтениях в производстве сельскохозяйственных культур. После этого опроса будет составлена статистика относительно настоящего и будущего сельского хозяйства США.

Также опрос будет затрагивать такие аспекты деятельности фермера как доходы, расходы, бытовая характеристика фермы, образование, технологии, а также производственная практика новичков.

По результатам опросов будут составлены федеральные и государственные программы, которые будут поддерживать производителей сельхозпродуктов в выбранном направлении.

Что с точностью может сказать МСХ США уже сейчас, это то, что акцент производства сельхозсектора будет ставиться на выращивание органических зерновых культур и производство органических молочных продуктов. Для производства органического молока просто необходимо кормить корову органическим зерном, подсчитать затраты на такое производство поможет проведенный опрос фермеров, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Сменить производство генетически модифицированного зерна на органическое – очень долгий процесс. Однако возвратом к производству органических сельхозкультур многие фермеры показывают неправильность выбранного пути ГМО.

Ирина Ермакова
irina-ermakova.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
Log in |