KSTATIE.com | КСТАТИ

Ирина Ермакова. ГМО – Оружие или Ошибка?

Ирина Ермакова – Российский ученый, доктор биологических наук, член Экологической Женской Ассамблеи при ООН, независимый эксперт по проблемам биобезопасности, вице-президент Общенациональной Ассоциации по генетической безопасности, автор более 125 научных и 42 обшественно-политических публикаций (раздел “Публикации”), участница 53 международных конгрессов и съездов.

Прослушать беседу с Ириной Ермаковой  нажмите на кнопку…

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

“Масштабное распространение Генетически Модифицированных Продуктов (ГМО), опасность которых доказана учёными разных стран мира, ведёт к бесплодию, всплеску онкологических заболеваний, генетических уродств и аллергических реакций, к увеличению уровня смертности людей и животных, резкому сокращению биоразнообразия и ухудшению состояния окружающей среды.” – Ирина Ермакова.

Что Мы Едим?

Наше самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом зависят от того, что мы едим. Множество опытов, проведённых российскими и зарубежными учёными, показывают, что продукты с ГМО негативнейшим образом влияют на здоровье человека, в том числе на репродуктивную систему, приводят к патологии внутренних органов и серьёзным заболеваниям. Какими родятся наши дети? А дети наших детей? А наши правнуки? И родятся ли? Мы должны задуматься об этом уже сегодня. Книга содержит множество фактов относительно продуктов с ГМО, объясняет, каким образом они воздействуют на наше здоровье и как избежать их пагубного воздействия.

“Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты” И.В.Ермакова, 2010, Амрита-Русь, 64с. ISBN: 978-5-413-00140-0.

Cсылка для скачивания текста книги: http://irina-ermakova.ru/files/text_GMO_2izd.pdf

 

США возвращаются к производству органических продуктов

Ссылка По опросам специалистов, американские фермеры предпочли вернуться к производству органических продуктов, которые в свое время вытеснили генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры.

В скором времени Минсельхоз США намерен опросить более 35 000 американских фермеров об их предпочтениях в производстве сельскохозяйственных культур. После этого опроса будет составлена статистика относительно настоящего и будущего сельского хозяйства США.

Также опрос будет затрагивать такие аспекты деятельности фермера как доходы, расходы, бытовая характеристика фермы, образование, технологии, а также производственная практика новичков.

По результатам опросов будут составлены федеральные и государственные программы, которые будут поддерживать производителей сельхозпродуктов в выбранном направлении.

Что с точностью может сказать МСХ США уже сейчас, это то, что акцент производства сельхозсектора будет ставиться на выращивание органических зерновых культур и производство органических молочных продуктов. Для производства органического молока просто необходимо кормить корову органическим зерном, подсчитать затраты на такое производство поможет проведенный опрос фермеров, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Сменить производство генетически модифицированного зерна на органическое – очень долгий процесс. Однако возвратом к производству органических сельхозкультур многие фермеры показывают неправильность выбранного пути ГМО.

Ирина Ермакова
irina-ermakova.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
Log in |