KSTATIE.com | КСТАТИ

Женщин делают счастливыми чужие неудачи

Женщин делают счастливыми чужие неудачиИсследователи пришли к выводу, что главным фактором, помогающим девушкам ощущать удовлетворение от собственной жизни, является реакция на собственные достижения или, напротив, неудачи, по сравнению с подругами. Так, если дама получает, к примеру, повышение по службе, однако, узнает, что ее коллега удостоилась большей чести, чем она, вряд ли, казалось бы, радостное событие сделает ее счастливой. В свою очередь, осознание, что кому-то еще не повезло, помогает не воспринимать слишком близко к сердцу собственные неприятности.

В рамках эксперимента, проведенного под руководством профессоров колледжа Карнеги Карима Кассама и Кэри Морвиджа, специалиста Гарвардского университета Дэниэла Гилберта и доктора Тимоти Уилсона, работающего в университете Вирджинии, 297 добровольных участниц получили бесплатные лотерейные билеты. Каждый из них был выигрышным: под защитным слоем скрывалась информация о призе в размере одного, трех, пяти или семи фунтов стерлингов. После определения выигрыша, испытуемых попросили заполнить специальные анкеты.

Выяснилось, что девушки, которые выиграли максимально возможные суммы, обрадовались полученным призам и сообщили, что они чувствуют себя счастливыми. В то же время, дамы, которым достались менее крупные денежные призы, несмотря на то, что и они, фактически, не остались в проигрыше, испытывали меньше радости, уровень которой, однако, возрастал по мере увеличения выигрыша. Иными словами, как подчеркивает доктор Уилсон, для женщин, как оказалось, гораздо важнее не абсолютная величина премии, а ее отношение к наградам, полученным другими.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
Log in |