KSTATIE.com | КСТАТИ

Готика в интерьере

Готика в интерьереГотика традиционно ассоциируется с чем-то мрачным и даже мистическим. Но если говорить об архитектурном стиле, это впечатление оказывается обманчивым: готические соборы и церкви – это высокие, светлые, устремленные вверх здания. Однако в интерьере, решенном в готическом стиле, на первый план все же выступает средневековая «замковая» угрюмость и таинственность. Воссоздать готический интерьер в современной квартире сложно, но вполне реально.

Основные черты и элементы

Темно-красный, вишневый, приглушенные синий и зеленый цвета. Все это должно создавать эффект средневековой старины. На стенах – шпалеры или тонкие ковры с сюжетным рисунком. Оригинально смотрятся имитации гравюр, изображающих средневековые поединки. Сами стены лучше всего оставить без отделки, а если отделывать, то достаточно аккуратно и изобретательно, стараясь воссоздать атмосферу замка. Для окраски стен используют приглушенные цвета естественных оттенков: охристые или серые. Также можно использовать флизелиновые обои с тисненым рисунком. Рисунок должен быть простым, но не примитивным: растительный орнамент, геральдические лилии и другие рисунки.

На сегодняшний день активно используются отдельные элементы готики: стрельчатые арки, отделка из искусственного камня и стилизованные камины. Для того чтобы потолок казался боле высоким и сводчатым, часть рисунка обоев или фактуры стены нужно перенести на потолок. Оставшуюся часть выкрашиваем в более светлые цвета. Полы делаем из темного дерева, можно покрыть их тяжелыми добротными коврами, как делали в готических замках поздних эпох. Двери и оконные рамы хорошо бы оснастить витражами, так как витражи – это отличительная особенность готического интерьера. По форме окна и двери лучше сделать стрельчатыми, слегка вытянутыми. Очень оригинально смотрится круглое окно в центре комнаты.

Освещение и аксессуары

Под потолком, строго соблюдая симметрию, разместите два светильника, отделанных под дерево, а на тумбочках и у кровати – бра и настольные лампы из темного металла и стекла витражного типа. Свет должен быть приглушенным теплым и неярким. Что касается мебели: она должна быть сложной и массивной, лучше – из дуба. В спальне можно расположить широкую кровать с балдахином, комод с зеркалом и тяжелые тумбочки. Стулья должны быть с высокими деревянными спинками и кожаными сиденьями, столы – из тяжелого дерева, шкафы – стрельчатые с четырьмя или шестью филенками.

Комнату стоит отделать драпировками и массивными бархатными шторами с ламбрекенами и шнурами. На пол уложите безворсые плотные ковры, подберите для кровати стеганое (цветное или однотонное) покрывало. Завершающим штрихом станет стилизованный рыцарский герб на стене, массивное распятие или сувенирный меч.

digest.subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
Log in |