KSTATIE.com | КСТАТИ

В спальне

В спальнеЭта комната должна быть хорошо освещена и постоянно проветриваема. Чтобы избежать любой возможной опасности для ребенка, помните:

– кровать должна иметь грубый матрас и не слишком мягкую подушку;

– простыня должна быть хорошо натянута тесемками, которые проходя под матрасом, закрепляют ее края;

– высота барьера кровати должна быть по крайней мере 50-60 см, а расстояние между прутьями не должно превышать 7 см;

– ячейки сетки, обрамляющей манеж, не должны быть шире 3 см;

– не пользуйтесь электропокрывалами, электрическими переносными печами, о которые можно обжечься;

– не вешайте на шею цепочки, веревочки или слюнявчики, особенно когда укладываете ребенка спать;

– кормящая мать должна быть внимательна ночью, так как по недосмотру новорожденный может захлебнуться. Из соображений гигиены и правильного воспитания лучше никогда не класть ребенка в постель к родителям;

– шкатулки, баулы, комоды, шкафы и т.д. должны быть закрыты на ключ; убирайте ключи из дверей во избежании того, чтобы ребенок не закрылся в комнате;

– никогда не оставляйте в пределах досягаемости ребенка лекарства; кусочки нафталина держите в матерчатых мешочках, чтобы малыш не играл с ними, или хуже того, не попытался их есть. Прежде чем надевать одежду, обработанную средством против моли, необходимо проветрить ее, чтобы избежать интоксикации или аллергии.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
Log in |