KSTATIE.com | КСТАТИ

Easy Rider. Двухколёсный Таиланд

Easy Rider. Двухколёсный ТаиландВ нынешнем году мы с супругой решили устроить своей жизни встряску. И переселились в Таиланд на неопределённый срок. В связи с этим беру на себя смелость знакомить вас, дорогие читательницы, с некоторыми аспектами местной действительности. И начну с… темы, более присущей мужскому журналу.

Хрестоматийная фраза “Таиланд – страна улыбок!” навязла на зубах. Сколько можно повторять одно и то же? Ведь совершенно очевидно, что улыбки – не единственное, чем замечателен Таиланд. И каждый, кто приезжает сюда – на долго ли, на коротко ли, – вскоре сталкивается с очевидной проблемой. Ходить пешком здесь как-то не принято. Неудобно, подчас опасно и уж на все сто процентов неинтересно. Потому что Таиланд – это страна победившей мотопромышленности.

В столице выбор транспорта, как всегда, больше – здесь тебе и автобусы, и метро. В городишках курортного типа, таких, как, например, популярная Паттайя, этого многообразия нет. Любой приезжий встаёт перед выбором – либо арендовать мотоциклик, либо постоянно тратиться на тук-туки, либо влачить существование на обочинах дорог и постоянно дышать неаппетитной пылью.

Местное население гоняет на мотороллерах – шустрые “Хонды” и “Судзуки” владеют дорогами Таиланда. Тайцы обычно глотают последние согласные звуки иностранных слов, поэтому название транспорта звучит необычайно ласково – “мотобай”, без “к” на конце.

Отмечу сразу – залезть в седло мотоцикла здесь может каждый. У фарангов (белых иностранцев) не спрашивают о наличии водительской лицензии. Опасаться стоит только редких полицейских рейдов – но и там всё ограничится сравнительно небольшим штрафом. Но научиться ездить в условиях местной специфики – на это нужно время и небольшой пучок лишних нервов.

В целом, обстановка на дорогах очень спокойная, аварии чрезвычайно редки. Все участники дорожного движения ведут себя очень предупредительно. Часто на перекрёстке нет ни светофора, ни регулировщика, но ни сутолоки, ни пробки не возникает! Равно как и не услышишь обычных для наших широт “куда прёшь, козёл?!” и “водить научись, чайник!” Все улыбаются и вежливо уступают друг другу дорожку. Просто лепота!

Но обычно фарангу требуется какое-то время, чтобы привыкнуть к непредсказуемой манере поведения тайских водителей. Очень вежливо и со знаменитой сиамской улыбкой на устах едущий перед вами джип может развернуться через три полосы и двойную сплошную разметку и поехать назад! Обгон по встречной полосе – это тоже в порядке вещей. Но если внутри салона автомобиля возникает ощущение какой-то безопасности, то на мотобае её нет и на понюшку.

630 260
© 2011 Thinkstock

В Таиланде каждый в своё время познаёт, что значит навернуться с мотоцикла. Это своеобразная прописка по месту пребывания, обязательная для всех. Не знаю никого, кто бы не имел на личном балансе хотя бы одной мотоаварии. И мотоциклисты со стажем, и новоявленные ухари-гонщики – всех когда-то породнили кровавые ссадины и драные шрамы, а местные жители при виде содранной морды или запекшейся корки площадью на всё бедро понимающе кивают, улыбаются: “Мотобай, май? Аааа, мотобай!”

Авария происходит всегда только в нескольких случаях – если ты фаранг и если тебе под колёса попался песочек. Ирония заключена в печальной правде – почти 90% аварий случается по вине неуступчивых и вечно спешащих куда-то европейцев. Как правило, колёса у местных мотороллеров очень узкие и с чисто шоссейным протектором. Сцепление с асфальтом весьма ненадёжное, а песчаные наносы на дорожном полотне явление нередкое. Не успеваешь ничего понять – брык! И ты лежишь в неудобной позе. А потом очень долго заживаешь, но в душе тайно гордишься – я тоже (!) упал с мотобая! Впоследствии это перестаёт быть интересным, вся дешёвая гордость проходит, травмы не радуют – начинаешь ездить аккуратно, как все. Скукота, да и только…

Теперь немного о мечте. Таиланд – это страна разных мотоциклов. Точнее, мотоциклистов, потому что сам по себе мотоцикл – это просто замороченная железка, которая непонятно, как ездит. Среди деловитого стрекотания небольших по объёму двигателей, которыми пользуется основная масса населения, частенько вырывается, как петарда в небо, рёв двигателей объёмом свыше 1000 кубических сантиметров. Это “Харлеи” и прочая легендарная техника – несёт своих седоков, обдавая окружающих пушечными выхлопами.

Складывается впечатление, что счастливые обладатели мотолегенд вцепились в рули и управляют небольшими кукурузниками или быстроходными двухколёсными тракторами – так это всё громко и мощно. Если у кого-то для пущего пафоса отсутствуют глушители – то грохот мотора просто оглушительный!

Но вот что меня расстраивает и, знаете, как-то даже неприятно отвращает: все эти залихватские ездоки-мотобайкеры – старики. Практически все – крепкие ещё, но какие-то уже обвислые деды. Забитые татуировками, с усами или без, они рулят своими чопперами с таким гордым и независимым видом, будто это они, а не Шварценеггер, занимались любовью с Рыжей Соней. Но мне почему-то всё это жаль. Как-то вот кажется, что такое помпезное мотовождение – лишь реванш за бездарно прожитые годы в своих цивилизованных фатерляндах. Чтобы вот так торжественно попукивать движком по тайским шоссе, эти дедушки всю свою жизнь прилежно горбатились на большой капитал, превращая личную жизнь в график с жёстким кредитом и дебетом. Может, оно так и должно быть, но как-то это жалко выглядит.

Мотоцикл – это вообще тема молодости и свободы, отрешения от забот мирских, уход на тропу асфальта и скорости. Это ветер, бьющий в лицо и запутывающий ваши длинные бунтарские волосы. А что здесь? Старость каждую ночь всё громче постукивает клюкой по грядушке – и от неё пытаются сбежать, уехать на двухколёсном жеребце.

Конечно, мотоцикл – это символ, навязанный в своё время легендарной кинолентой “Easy Rider”. Не для всех, но для очень многих – это мечта, которой никогда не суждено сбыться. Из разряда того, о чём приятно помечтать, но реализовывать не нужно – а то исчезнет сладкий мираж. Глядя на мчащихся мимо пенсионеров на дорогих мотоциклах, я немного радуюсь, что их мечта сбылась, и грущу, потому что сбылась она поздновато. Ведь всё-таки какие-то вещи должны случаться в свой срок, а не когда ты оставляешь за собой на асфальте еле заметную песчаную дорожку.

630 260
© 2011 Thinkstock

Да, из чего только не делало фетиш человечество! Ракушки-каури носили на груди как украшение и использовали в качестве денег. Рисовали на досках распятого мужчину и разбивали об эти доски себе лбы. Снимали кожу с крокодилов и носили её на ногах! Перед сексуальным актом одевались в чёрные резиновые одежды и хлестали друг друга плётками – это же надо додуматься! Теперь вот – мотоцикл. Это целый культ со своей специальной атрибутикой – косые куртки, банданы, сапоги, шляпы-стэтсоны, символика Конфедератов и даже особая манера стричь и отращивать волосы…

И дай вам бог найти в Стране мотоциклов свой, тот самый-самый, в седле которого вы будете чувствовать себя максимально счастливым. А если вдруг через месяцок-другой пребывания в Таиланде у вас заколет сердечко – вспомните, сколько за последнее время вы прошли пешком? Мотоцикл – это всегда большое искушение передвигаться с ветерком. Но и о дистрофии сердечной мышцы забывать, ой, не следует!

superstyle.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
Log in |