KSTATIE.com | КСТАТИ

Цвет и визуальные иллюзии в квартире

Цвет и визуальные иллюзии в квартиреНе секрет, что с помощью правильного подбора цвета в дизайне интерьера можно создавать самые разные визуальные иллюзии. Стены могут показаться приземистыми или высокими только лишь благодаря цвету. Подбор определенных цветов в интерьере может «приподнять» потолок или «уменьшить» диван. Можно заставить зрительно исчезнуть предмет, выкрасив его в цвет фона, а можно подчеркнуть какой-либо предмет, правильным образом выбрав для него фон.

В небольших помещениях лучше использовать светлый фон, чтобы в полной мере сохранить освещение и воздух. Маленькие и темные помещения, например, такие как прихожая, можно сделать более интересными с помощью ярких или блестящих цветов. В тех комнатах квартиры, где вы проводите много времени, броские цвета интерьера могут показаться утомительными. Если же в помещение заходят иногда, яркие цвета зарядят энергией и поднимут настроение.

Интересные визуальные иллюзии создают темные глубокие цвета в коридорах, которые ведут к большим освещенным помещениям. Создается эффект света в конце туннеля. Если есть желание удлинить короткий коридор, можно покрасить стены в темный цвет, а потолок и пол сделать светлыми. При этом на стенах надо развесить картины, рамы которых гармонировали бы с цветом пола или потолка. Такой прием в дизайне интерьера формирует горизонтальную линию, которая придаст прихожей большую дину.

Чтобы раскрыть замкнутое пространство, надо покрасить стену, которую хочется отдалить в светлый цвет. Например, если диван стоит возле короткой стены, можно сделать светлой эту стену и противоположную ей. Две оставшиеся стены можно окрасить в более темный тон. Этот прием позволит визуально расширить узкую комнату. Цвет в интерьере квартиры надо подбирать таким образом, чтобы цвет сужающихся стен был светлее, чем остальные.

Чтобы квадратную комнату сделать менее квадратной, можно покрасить одну стену в более темный цвет, чем остальные три. Темные или теплые цвета в дизайне интерьера замыкают пространство, светлые или холодные – раскрывают.

Монохроматический или нейтральный подбор цветов в интерьере объединяет пространство маленькой комнаты и создает визуальную иллюзию большого объема. Потолок станет выше, если покрасить его в белый цвет или сделать на тон светлее стен. Белые и светлые тона хорошо отражают свет и добавляют пространства.

Если надо высоту потолка понизить, то его можно покрасить в цвет, на один тон темнее, чем стены. Если сделать в верхней части стены широкую полосу в цвет потолка, это также позволит зрительно опустить потолок. Тот же эффект создадут декоративные бордюры, покрашенные в цвет потолка.

Чтобы увеличить маленькие окна, для окраски рам надо использовать тот же цвет, в какой выкрашены стены. Ту же роль могут выполнить вертикальные жалюзи или шторы с вертикальными полосками. Горизонтальные полосы зрительно расширяют окно.

В небольших комнатах деревянные предметы рекомендуется выбирать одного тона со стенами. Контрастный цвет мебели разобьет стены на секции. В больших комнатах деревянная мебель может создавать интересные контрасты, в особенности, если она чем-то декорирована. Такая мебель может играть роль фокусной точки. В неинтересной прихожей можно вызвать улыбку и пригласить гостя войти яркими оригинальными дверями.

Цвет в дизайне квартиры помогает создавать очень мощные оптические иллюзии, поэтому к подбору цвета в интерьере нельзя подходить наобум. Следует прислушаться к рекомендациям дизайнеров и вдумчиво выбирать цвет. И тогда дизайн вашей квартиры будет вас радовать и поднимать настроение долгие годы.

remont2x2.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
Log in |