KSTATIE.com | КСТАТИ

Цвет и визуальные иллюзии в квартире

Цвет и визуальные иллюзии в квартиреНе секрет, что с помощью правильного подбора цвета в дизайне интерьера можно создавать самые разные визуальные иллюзии. Стены могут показаться приземистыми или высокими только лишь благодаря цвету. Подбор определенных цветов в интерьере может «приподнять» потолок или «уменьшить» диван. Можно заставить зрительно исчезнуть предмет, выкрасив его в цвет фона, а можно подчеркнуть какой-либо предмет, правильным образом выбрав для него фон.

В небольших помещениях лучше использовать светлый фон, чтобы в полной мере сохранить освещение и воздух. Маленькие и темные помещения, например, такие как прихожая, можно сделать более интересными с помощью ярких или блестящих цветов. В тех комнатах квартиры, где вы проводите много времени, броские цвета интерьера могут показаться утомительными. Если же в помещение заходят иногда, яркие цвета зарядят энергией и поднимут настроение.

Интересные визуальные иллюзии создают темные глубокие цвета в коридорах, которые ведут к большим освещенным помещениям. Создается эффект света в конце туннеля. Если есть желание удлинить короткий коридор, можно покрасить стены в темный цвет, а потолок и пол сделать светлыми. При этом на стенах надо развесить картины, рамы которых гармонировали бы с цветом пола или потолка. Такой прием в дизайне интерьера формирует горизонтальную линию, которая придаст прихожей большую дину.

Чтобы раскрыть замкнутое пространство, надо покрасить стену, которую хочется отдалить в светлый цвет. Например, если диван стоит возле короткой стены, можно сделать светлой эту стену и противоположную ей. Две оставшиеся стены можно окрасить в более темный тон. Этот прием позволит визуально расширить узкую комнату. Цвет в интерьере квартиры надо подбирать таким образом, чтобы цвет сужающихся стен был светлее, чем остальные.

Чтобы квадратную комнату сделать менее квадратной, можно покрасить одну стену в более темный цвет, чем остальные три. Темные или теплые цвета в дизайне интерьера замыкают пространство, светлые или холодные – раскрывают.

Монохроматический или нейтральный подбор цветов в интерьере объединяет пространство маленькой комнаты и создает визуальную иллюзию большого объема. Потолок станет выше, если покрасить его в белый цвет или сделать на тон светлее стен. Белые и светлые тона хорошо отражают свет и добавляют пространства.

Если надо высоту потолка понизить, то его можно покрасить в цвет, на один тон темнее, чем стены. Если сделать в верхней части стены широкую полосу в цвет потолка, это также позволит зрительно опустить потолок. Тот же эффект создадут декоративные бордюры, покрашенные в цвет потолка.

Чтобы увеличить маленькие окна, для окраски рам надо использовать тот же цвет, в какой выкрашены стены. Ту же роль могут выполнить вертикальные жалюзи или шторы с вертикальными полосками. Горизонтальные полосы зрительно расширяют окно.

В небольших комнатах деревянные предметы рекомендуется выбирать одного тона со стенами. Контрастный цвет мебели разобьет стены на секции. В больших комнатах деревянная мебель может создавать интересные контрасты, в особенности, если она чем-то декорирована. Такая мебель может играть роль фокусной точки. В неинтересной прихожей можно вызвать улыбку и пригласить гостя войти яркими оригинальными дверями.

Цвет в дизайне квартиры помогает создавать очень мощные оптические иллюзии, поэтому к подбору цвета в интерьере нельзя подходить наобум. Следует прислушаться к рекомендациям дизайнеров и вдумчиво выбирать цвет. И тогда дизайн вашей квартиры будет вас радовать и поднимать настроение долгие годы.

remont2x2.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
Log in |