KSTATIE.com | КСТАТИ

Худые дети: чем больше еды, тем меньше вес

Худые дети: чем больше еды, тем меньше весУ худобы есть несколько причин. Некоторые дети худые из-за наследственности. Другие просто мало едят. Это не говорит о том, что они больны. Просто такие дети не хотят много есть, особенно пищу, в которой много калорий. Некоторые худые, потому что их постоянно заставляют  есть, и из-за этого у них пропадает аппетит.

Также аппетит может снизиться, если ребенок находится в нервном напряжении. К примеру, думает, что его мама должна скоро уехать, или постоянно размышляет о монстрах.

В нашем мире существуют множество детей, которые худые из-за того, что просто недоедают или болеют хроническими заболеваниями. Часто такие дети теряют много веса, но, обычно после выздоровления быстро набирают его, если ребенка во время болезни не заставляли есть через силу.

Худой ребенок должен постоянно находиться под наблюдением врачей. Особенно в тех случаях, когда он сильно потерял в весе или быстро утомляется. Все это возникает из-за эмоциональных переживаний, и гораздо чаще, физическими заболеваниями. Если ребенок много нервничает, то родителям нужно поговорить с детским психологом. В первую очередь нужно пересмотреть все отношения с родителями, сестрами и братьями, с друзьями и коллективом в школе. Нельзя воевать с ребенком из-за того, что у него нет аппетита.
Худой ребенок может есть очень много, но все равно остаться худым. А вот худым детям лучше всего есть маленькими порциями, но чаще.

Если ребенок вдруг похудел, то, скорее всего, врач пропишет ему отдых. Но нужно быть внимательным, ведь для одного ребенка отдых может показаться счастьем, а другой придет в бешенство. Только мать, как ни кто другой, знает своего ребенка. И нужно в первую очередь подстраиваться под своего ребенка и ни в коем случае не заставлять делать его то, что ему не хочется. Это вовсе не будет означать, что родители прогибаются под сына или дочку.

Время от раннего вечера и до сна должно проходить спокойно.
Дошкольника вообще можно укладывать спать вечером и приносить ужин в постель, а затем он должен остаться в кровати до сна.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
Log in |