KSTATIE.com | КСТАТИ

Спать вместе?

Спать вместе?40% родителей спят вместе с детьми. Однако подобная практика может разрушительным образом сказываться на семейных взаимоотношениях. Как рассказывает NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail, одна мать решила, что ее ребенок будет спать в колыбельке. Но он постоянно плакал, и ей пришлось взять малыша к себе в кровать. Отношения между супругами моментально остыли.

В обществе неоднозначная точка зрения на то, нужно или нет позволять ребенку спать вместе с родителями. Например, Марго Сазерленд, автор книги “Наука быть родителем”, полагает, что подобная практика способствует физическому и психологическому здоровью ребенка. А вот эксперт Джина Форд утверждает: это приведет к утомлению и проблемам в семье. Результаты последнего исследования с участием 3000 человек на стороне Джины. Как оказалось, многие родители не довольны, когда ребенок делит с ними кровать.

Так, четверть пар постоянно ссорится на эту тему, а почти половина родителей в итоге спят в разных комнатах. 48% сказали, что их любовные отношения сильно пострадали из-за этого. 10% мужчин ощущали себя отвергнутыми, а 57% родителей мечтали, чтобы их дети спали в отдельных кроватках. Плюс родители чувствовали: данный факт не делал детей счастливее. Они просто становились более зависимыми и с трудом отказывались от данной привычки даже во взрослом возрасте.

Как отмечает доктор Ангарад Рудкин, психиатр, специализирующийся на работе с детьми и семьями, если ребенок самостоятельно решает спать с родителями, это не является нездоровой ситуацией. Но если мать инициирует данную привычку, то здесь стоит встревожиться.

superstyle.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
Log in |