KSTATIE.com | КСТАТИ

Создан компьютер миллиметровых размеров

Создан компьютер миллиметровых размеровСпециалисты отделения электротехники и вычислительных машин Мичиганского университета построили прототип модуля, который они называют первым в мире компьютером миллиметрового масштаба. Объем данного прототипа составляет всего 1 куб. мм, и предназначен он для имплантации в глазное яблоко для пациентов, страдающих глаукомой.

В столь миниатюрном корпусе уместились микропроцессор ультранизкой мощности, датчик давления, модуль памяти, аккумулятор на тонких пленках, солнечная батарея, а также радиомодуль с антенной для трансляции данных на внешние устройства. В качестве процессора выступает чип Phoenix третьего поколения, разработанный авторами проекта; чип отличается ультранизким потреблением энергии.

Система производит измерения каждые 15 минут и потребляет в среднем 5,3 нановатта. Аккумулятор заряжается от солнечной батареи, для чего ему ежедневно требуется 10 часов искусственного света или 1,5 часа настоящего солнечного. Коммерческий выпуск устройства ожидается через несколько лет.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
Log in |