KSTATIE.com | КСТАТИ

Современная методика лечения простатита.

По большому счету нам не важно, что нас вылечит, будет ли это таблетка, укол, народное средство, физиотерапия, или они это сделают все вместе. Главное, выбрать такой способ лечения, при котором будет оптимальное сочетание времени и качества улучшения самочувствия, стоимости лечения и его последействия, которое выражается во влиянии лечения на другие, в данный момент здоровые, системы организма.

Современная методика лечения простатита. Для лечения хронического простатита мы предлагаем самое эффективное в настоящий момент и одновременно самое наименее травматичное для организма неоперативное комплексное лечение: медикаменты + физиотерапия. Смысл его заключается в следующем. Физиотерапия лечебна, мягко действует на организм и имеет минимум побочных эффектов. Если образно представить все лечение в виде эскадры кораблей, то лекарственные препараты – это быстроходные катера (действие развивается быстро, но не надолго), а физиотерапия – крейсера, менее быстроходные, но сокрушительные (эффект развивается медленнее, но основательно). Кроме того, физиотерапия усиливает (потенцирует) действие лекарств, которые принимаются на ее фоне. Она дает возможность уменьшить количество необходимых лекарственных препаратов (соответственно – количество их вредных воздействий на наши печень, почки, сердце и т.д.), и со временем отказаться от них совсем.  Рассмотрим, как это происходит, потому что, не понимая принципа действия лечения, человек никогда не сможет стать хозяином своего самочувствия.

Принцип лечебного действия магнитного поля
Магнитное поле действует на наш организм на молекулярном уровне. При воздействии магнитных импульсов на участок тела в капиллярах усиливаются колебательные движения эритроцитов и белков плазмы. На этом фоне в органах и тканях области воздействия изменяется состояние больных клеток: улучшается их питание, ускоряется выведение продуктов распада. В результате – активизируется обмен веществ,  рассасывается отечность, снимается воспалительный процесс, начинается восстановление сначала больной ткани, затем больного органа.
Итак. Магнитное поле – не таблетка, не укол, оно активизирует собственные защитные силы организма, которых по тем или иным причинам стало недостаточно, раз болезнь вступила в свои права. Магнитное поле заставляет наши собственные структуры – молекулы, клетки – проснуться, и начать активно изгонять из себя все чуждое и вредное. Ускоряется обмен веществ на клеточном и тканевом уровнях. Вот почему на фоне магнитотерапии действие лекарств усиливается, они начинают лучше работать.

Принцип лечебного действия тепловых процедур
Тепло действует на тканевом уровне. В клетках активизируется образование биологически активных веществ (белков), которые стимулируют обменные и восстановительные процессы. Некоторые из них блокируют передачу болевого импульса. В этом заключается обезболивающий эффект теплового воздействия. Лечебный эффект основан на непосредственном действии тепловой энергии на гладкую мускулатуру кровеносных сосудов, что приводит к расширению просвета капилляров и усилению кровообращения в больных тканях. Возрастает скорость обмена веществ, процесса фильтрации, оттока лимфы. Это мобилизует ресурсы органа, ускоряет выведение накопившихся продуктов воспаления.

Теплотерапию можно применять вместе с народными средствами и лекарственной терапией, более того улучшение кровоснабжения позволяет добиваться большей концентрации лекарства в больном органе, доставки его в наиболее пораженные участки. Таким образом, повышается эффективность лекарственного лечения без увеличения общей дозы лекарства и, следовательно, его побочных реакций.

prostatitunet.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
Log in |