KSTATIE.com | КСТАТИ

Слоновий навоз популярен в Индии как эффективное средство от комаров

 Слоновий навоз популярен в Индии как эффективное средство от комаровСлоновий навоз, который считается эффективным средством борьбы с насекомыми, пользуется повышенным спросом в штате Бихар на севере Индии, передает агентство IANS.
Принимающие участие в ежегодной традиционной ярмарке скота в поселке Сонепур неподалеку от столицы штата города Патны владельцы слонов в этом году продают навоз по 5 рупий (около 3 рублей) за килограмм, тогда как ранее вынуждены были отдавать его практически бесплатно.
“Раньше покупателей было мало, и навоз они брали практически за бесценок”, – приводит агентство слова Митхилеша Кумара, чиновника департамента лесного хозяйства, который осуществляет надзор на ярмарке.
Для борьбы с комарами навоз поджигают, и едкий, но безвредный дым эффективно отпугивает назойливых насекомых, которых в это время года очень много.
“Слоновый навоз – это самое дешевое средство от комаров, и так же, как лекарства из трав, не имеет побочных эффектов”, – приводит агентство слова скотовода Махешвара Раи, купившего пять килограммов “слонового” репеллента.
Это природное средство позволяет людям не только эффективно отпугивать комаров, но и греться холодными зимними вечерами.
Ярмарка в Сонепате проходит в Сонепате у слияния рек Ганг и Гандак испокон веков.

marketgid.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
Log in |