KSTATIE.com | КСТАТИ

Слоновий навоз популярен в Индии как эффективное средство от комаров

 Слоновий навоз популярен в Индии как эффективное средство от комаровСлоновий навоз, который считается эффективным средством борьбы с насекомыми, пользуется повышенным спросом в штате Бихар на севере Индии, передает агентство IANS.
Принимающие участие в ежегодной традиционной ярмарке скота в поселке Сонепур неподалеку от столицы штата города Патны владельцы слонов в этом году продают навоз по 5 рупий (около 3 рублей) за килограмм, тогда как ранее вынуждены были отдавать его практически бесплатно.
“Раньше покупателей было мало, и навоз они брали практически за бесценок”, – приводит агентство слова Митхилеша Кумара, чиновника департамента лесного хозяйства, который осуществляет надзор на ярмарке.
Для борьбы с комарами навоз поджигают, и едкий, но безвредный дым эффективно отпугивает назойливых насекомых, которых в это время года очень много.
“Слоновый навоз – это самое дешевое средство от комаров, и так же, как лекарства из трав, не имеет побочных эффектов”, – приводит агентство слова скотовода Махешвара Раи, купившего пять килограммов “слонового” репеллента.
Это природное средство позволяет людям не только эффективно отпугивать комаров, но и греться холодными зимними вечерами.
Ярмарка в Сонепате проходит в Сонепате у слияния рек Ганг и Гандак испокон веков.

marketgid.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
Log in |