Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Римлянин. Ослепительный брюнет | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Римлянин. Ослепительный брюнет

Римлянин. Ослепительный брюнетВ Риме всегда жара, наверное, от обилия жгучих брюнетов. Настоящий римлянин – роковой брюнет небольшого роста с выточенной фигуркой опереточного героя-любовника, жиголо. 

Естественно, что местонахождение настоящего римлянина не только в центре внимания, но и города, и мира. Он должен быть в самом центре, выситься над дворцом Виктора-Эммануэля, который венчает собой площадь Венеция. Ну, или хотя бы в непосредственной близи от Колизея, на площади Испании, слившись с гламурной тенью рекламной модели от Gucci или Armani, магазинчиков, в которые можно зайти, рискуя выйти оттуда с инфарктом.

 

Материальные ценности едва поспевают за моральными выгодами. Вход в Колизей – 47 евро. Чашка чая с бриошем в кафе Greco (где закусывал Гоголь в перерыве между работой над “Мёртвыми душами”) – целое состояние.

 

Так ведь и Гоголь в нагрузку, и Мопассан, и Гёте, и Флобер. И ещё множество деятелей культуры и искусства. Плюс вид на знаменитую лестницу. В стоимость кофе закладывается весь Рим, весь мир. Даже обшарпанные под старину стены. 

Но мы непростительно отвлеклись в сторону. Всё внимание – на римлянина, на жгучего мачо, на это чудо природы. Сейчас его выход. Он должен подъехать не на каком-нибудь моторино, вроде тех, что ездят все. Даже китайцы, которые постепенно захватывают Рим, как некогда сами римляне потеснили этрусков. Нынче Рим – это целые китайские кварталы и негритянские гетто. Лет десять тому назад в Риме не было ни одного китайца. Скоро не будет ни одного итальянца!

Итак, моторино в сторону, под откос, на свалку. Настоящий римлянин катается на кабриолете. Он парит над этой жизнью, как вольная птица, как орёл. Он дарит себя миру и Риму: нате, радуйтесь! И ведь действительно, паршивец, красив, как Аполлон.

Все римлянки страшны, как атомная бомбардировка. У римлянки – орлиный профиль. Лучше сказать – рубильник. И этот отзвук клюва римского орла отдаётся в сердце содроганием. Боже, как они божественно некрасивы! В противовес всем этим жигало.

Итак, римлянин появляется в кабриолете. В костюмчике в талию и с искрой. Почти наш Чичиков, но только в десять раз потоньше. И конечно с подругой жизни, некрасивость которой окутана фатой, словно боги брызгами в знаменитом фонтане Треви.

 

630 260
© 2011 Thinkstock

 

Он появляется, как бог из машины, главное достоинство которого – поразить и удивить. И, конечно, его встречают овациями, словно всемирно известного тенора. Но он не поёт, он ничего не говорит, он даже как-то сосредоточенно угрюм и разочарован жизнью. Потому что успех ему слегка приелся. Аплодисменты он принимает, как должное.

 

Да и могло ли быть иначе? Ведь весь мир (и Рим) придуман только затем, чтобы в нём царствовал этот обманщик и фат, эта кукольная гламурная фигурка из древнего балагана. Этот мир придуман для того, чтобы мы могли купиться на этот обман зрения, чтобы мы и себя почувствовали немного римлянами. Но не надолго, совсем на чуть-чуть. Вот сейчас он взмахнёт своими стрекозиными крылышками, блестящим фалдами пиджачка от Armani. И – поминай, как звали. 

Вот в этом и весь шик: пустит пыль в глаза, ослепить, обескуражить… и исчезнуть, как и не было его.

Договариваться с римлянином о чём-то – это ещё один акт спектакля, но – заключительный. Он очаровательно размахивает руками, как будто дирижирует концертом, оперой Россини, Верди, Пуччини. Вот сейчас прозвучит заглавная партия, выходная ария, сейчас зал забьётся в истерике оваций. Итак. Вас приглашают в его загородную виллу на обед. Вас ждут, как самых дорогих гостей. И всё в это в изысканных выражениях, сводящих с ума своей куртуазностью и манерностью. 

В этот момент надо любоваться его импозантностью. Этой пластикой римского, имперского стиля. Стиля повелевающего миром обмана. Да, да, именно обмана. Вы не ослышались. Потому что буквально спустя минут пять, в ходе которых он также опереточно и манерно взмахивает руками и бурно с кем-то общается по мобильному, оказывается, что обед отменён. 

Всё, fenita la comedia! Концерт закончен. Всем спасибо!

Римлянин откланивается. У него масса неотложных дел. Не все ещё очарованы этим блеском, этой ярмарочной мишурой, карнавалом, этой обернутой в фольгу пустотой.
Надо лететь дальше и выше. Надо достигать нового солнца, сгорать и осыпаться пеплом на головы изумлённых и обманутых зрителей. 

Ариведерчи, чао, чао!

Чао, вертопрах, выскочка, парвеню, жиголо, мачо! Ты великолепен! Впрочем, как обычно, как всегда, когда в Риме жара от обилия жгучих брюнетов!

superstyle.ru

Leave a Reply

Log in |