KSTATIE.com | КСТАТИ

Римлянин. Ослепительный брюнет

Римлянин. Ослепительный брюнетВ Риме всегда жара, наверное, от обилия жгучих брюнетов. Настоящий римлянин – роковой брюнет небольшого роста с выточенной фигуркой опереточного героя-любовника, жиголо. 

Естественно, что местонахождение настоящего римлянина не только в центре внимания, но и города, и мира. Он должен быть в самом центре, выситься над дворцом Виктора-Эммануэля, который венчает собой площадь Венеция. Ну, или хотя бы в непосредственной близи от Колизея, на площади Испании, слившись с гламурной тенью рекламной модели от Gucci или Armani, магазинчиков, в которые можно зайти, рискуя выйти оттуда с инфарктом.

 

Материальные ценности едва поспевают за моральными выгодами. Вход в Колизей – 47 евро. Чашка чая с бриошем в кафе Greco (где закусывал Гоголь в перерыве между работой над “Мёртвыми душами”) – целое состояние.

 

Так ведь и Гоголь в нагрузку, и Мопассан, и Гёте, и Флобер. И ещё множество деятелей культуры и искусства. Плюс вид на знаменитую лестницу. В стоимость кофе закладывается весь Рим, весь мир. Даже обшарпанные под старину стены. 

Но мы непростительно отвлеклись в сторону. Всё внимание – на римлянина, на жгучего мачо, на это чудо природы. Сейчас его выход. Он должен подъехать не на каком-нибудь моторино, вроде тех, что ездят все. Даже китайцы, которые постепенно захватывают Рим, как некогда сами римляне потеснили этрусков. Нынче Рим – это целые китайские кварталы и негритянские гетто. Лет десять тому назад в Риме не было ни одного китайца. Скоро не будет ни одного итальянца!

Итак, моторино в сторону, под откос, на свалку. Настоящий римлянин катается на кабриолете. Он парит над этой жизнью, как вольная птица, как орёл. Он дарит себя миру и Риму: нате, радуйтесь! И ведь действительно, паршивец, красив, как Аполлон.

Все римлянки страшны, как атомная бомбардировка. У римлянки – орлиный профиль. Лучше сказать – рубильник. И этот отзвук клюва римского орла отдаётся в сердце содроганием. Боже, как они божественно некрасивы! В противовес всем этим жигало.

Итак, римлянин появляется в кабриолете. В костюмчике в талию и с искрой. Почти наш Чичиков, но только в десять раз потоньше. И конечно с подругой жизни, некрасивость которой окутана фатой, словно боги брызгами в знаменитом фонтане Треви.

 

630 260
© 2011 Thinkstock

 

Он появляется, как бог из машины, главное достоинство которого – поразить и удивить. И, конечно, его встречают овациями, словно всемирно известного тенора. Но он не поёт, он ничего не говорит, он даже как-то сосредоточенно угрюм и разочарован жизнью. Потому что успех ему слегка приелся. Аплодисменты он принимает, как должное.

 

Да и могло ли быть иначе? Ведь весь мир (и Рим) придуман только затем, чтобы в нём царствовал этот обманщик и фат, эта кукольная гламурная фигурка из древнего балагана. Этот мир придуман для того, чтобы мы могли купиться на этот обман зрения, чтобы мы и себя почувствовали немного римлянами. Но не надолго, совсем на чуть-чуть. Вот сейчас он взмахнёт своими стрекозиными крылышками, блестящим фалдами пиджачка от Armani. И – поминай, как звали. 

Вот в этом и весь шик: пустит пыль в глаза, ослепить, обескуражить… и исчезнуть, как и не было его.

Договариваться с римлянином о чём-то – это ещё один акт спектакля, но – заключительный. Он очаровательно размахивает руками, как будто дирижирует концертом, оперой Россини, Верди, Пуччини. Вот сейчас прозвучит заглавная партия, выходная ария, сейчас зал забьётся в истерике оваций. Итак. Вас приглашают в его загородную виллу на обед. Вас ждут, как самых дорогих гостей. И всё в это в изысканных выражениях, сводящих с ума своей куртуазностью и манерностью. 

В этот момент надо любоваться его импозантностью. Этой пластикой римского, имперского стиля. Стиля повелевающего миром обмана. Да, да, именно обмана. Вы не ослышались. Потому что буквально спустя минут пять, в ходе которых он также опереточно и манерно взмахивает руками и бурно с кем-то общается по мобильному, оказывается, что обед отменён. 

Всё, fenita la comedia! Концерт закончен. Всем спасибо!

Римлянин откланивается. У него масса неотложных дел. Не все ещё очарованы этим блеском, этой ярмарочной мишурой, карнавалом, этой обернутой в фольгу пустотой.
Надо лететь дальше и выше. Надо достигать нового солнца, сгорать и осыпаться пеплом на головы изумлённых и обманутых зрителей. 

Ариведерчи, чао, чао!

Чао, вертопрах, выскочка, парвеню, жиголо, мачо! Ты великолепен! Впрочем, как обычно, как всегда, когда в Риме жара от обилия жгучих брюнетов!

superstyle.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
Log in |