KSTATIE.com | КСТАТИ

Мужские ужасы. Превосходство женщин

Мужские ужасы. Превосходство женщинНастоящие мужчины – это могучие и бесстрашные богатыри. Им не знакомы муки совести или страх высоты, их не мучают дурные предчувствия или кошмары во сне. Им совершенно наплевать даже на такие жуткие ужасы, как змеи и пауки. Для таких мужчин не страшны ни Фредди Крюгер, ни нашествие инопланетян и даже опасность ядерной катастрофы.

Единственное, чего мужчины по-настоящему боятся – это очевидного для них самих превосходства женщин. Что их по настоящему, до животного ужаса, пугает – это женский ум.

Что от женского ума нет спасения, мужчины осознали ещё в Древней Руси. Может быть, они поняли это и раньше, но памятники письменности, в которых мужчины старательно записывали ужасные факты женского умственного превосходства, дошли до нас только начиная с X в.

Знаменитый русский филолог профессор А.С. Дёмин смело написал и издал в моём сборнике исследование бесчисленных и неразрешимых для мужского ума загадок, которые задавали нашим богатырским предкам древнерусские женщины. И вся историко-филологическая наука содрогнулась его открытию.

Оказывается, женщины в X-XIV вв. настолько лучше мужчин владели языком, что без всякого видимого труда говорили загадками, основываясь на “незаметном” смысле слов и понятий, настолько ловко создавая двусмысленность, что мужчины даже не замечали предлагаемых им загадок. И попадали, по мягкому выражению профессора “впросак”. Т.е. в лучшем случае в могилу.

Например, княгиня Ольга, внезапно узнав от послов соседнего племени древлян о казни своего мужа, тут же предложила послам, как они поняли, “величаться”, т.е. лечь на ночь в своей ладье, которую утром слуги принесут во дворец княгини на руках. На самом деле добрая женщина имела в виду, что послам надо самостоятельно изобразить себя мёртвыми и прийти к ней во дворец в качестве мертвецов. То, что княгиня их наутро похоронила живьём, было лишь следствием ясно выраженной древлянами готовности признать себя мертвецами. Бр-р-р-р!!!

Когда княгиня сама пошла к древлянам, она выражалась ещё яснее. “Где наша дружина, которую мы послали за тобой?” – Спрашивали любопытные древлянские мужи. “А, не парьтесь,– отвечала княгиня,– они идут за мной с дружиной мужа моего”. Но дружина мужа была перебита, а древляне заживо похоронены, так что те и другие шествовали в царстве мёртвых!

Ольга всё время повторяла, что просит у древлян “мало”, “мала”. А тем было невдомёк, что княгиня пришла за их князем Малом. Нет бы, женщин своих спросить, так ведь не стали с ними советоваться, и потеряли и князя Мала, и свободу, и само имя древлянского племени!

Что особенно поражает, так это то, что и все мужчины после древлян загадок Ольги не понимали ещё больше тысячи лет. Хотя изучали летописный рассказ о мести княгини очень тщательно. Даже я, с моим могучим умищем, не понимал! Пока добрый Дёмин всё нам не разъяснил. И то – вопрос: он сам догадался, или ему мудрая супруга подсказала?! – А что, вполне даже могла…

Устрашающей мудростью отличались, как выяснил филолог, именно наши женщины. При переводе литературных произведений с греческого проявления этого великого ума вставлялись русскими авторами в оригинальный текст, где их раньше не было! Если у греков дама просто лжёт, то у нас – говорит правду, но так, что мужчина не способен её различить. Ужас! Ужас!! Ужас!!!

Наши предки настолько хорошо понимали ситуацию, что когда в древнерусском произведении загадками пытался говорить мужчина, они звучали не просто открыто (типа: “Отгадывай загадки мои”!), но подчёркнуто грубо и нелепо. И сам топорный язык мужчин не шёл ни в какое сравнение с метафорическим языком женщин.

Антитеза: дама догадлива – мужчина недогадлив,– была вообще общим местом отечественной литературы! То, что женщины не просто лучше владели языком, но и говорили много, не было самым страшным. Ужасным было сознание мужчин, что если женщина вдруг не лучше их мыслит и говорит, то она мужеподобна и не может иметь успеха ни в чём…

Древний языческий страх перед мыслью и словом женщины мужчины иногда выражали очень даже стильно. Например, Богородица в апокрифическом тексте предупреждает апостолов: “Если начну говорить, огонь изыдёт из уст моих и пожрёт вас”! В другом апокрифе царь Соломон формулирует великую истину: “Женский язык мягок – кость ломит”!

Спасения от женского ума мужи Древней Руси так и не нашли. Жизнь с умной и говорливой женой представлялась им более страшной, чем в пустыне со змеёй и львом. От этих божьих тварей хоть было понятно, чего ожидать!

Лишь по прошествии веков, уже в эпоху Ивана Грозного, помощь мужчинам пришла… опять-таки со стороны мудрых дам. С незнатной девы Февронии, которая своими загадками уже не губит, а спасает мужчину (естественно, выбрав князя, которого на себе и женит), начинается история Василис Премудрых.

Они, уверившись в своём родовом превосходстве над мужчинами, просто берут их в свои руки и ведут по дороге жизни к успеху и счастью. Выполняя за своих мужчин все самые трудные дела. Но это, как справедливо заметил Дёмин, “уже другая история”.

 

superstyle.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
Log in |