KSTATIE.com | КСТАТИ

“Мелочное” ограничение вошло в “десятку” самых странных законов мира

"Мелочное" ограничение вошло в "десятку" самых странных законов мираПутешествуя по миру, почти в каждой стране можно не просто обнаружить, но и столкнуться с экстравагантными, порой необъяснимыми законами, иметь представление о существовании которых желательно всем туристам. Портал Tour Expi составил список из 10 самых странных законов мира.

На последней строке рейтинга оказался запрет ходить в купальнике по городу, до сих пор действующий в Гренаде. Нарушение этого предписания теоретически должно караться штрафом в размере 270 долларов, хотя на практике до этого дело не доходит.

Действующие в Дании и Чехии законы, запрещающие передвигаться на автомобиле с выключенными фарами, поделили девятое место. Впрочем, ничего странного в такой практике нет, поскольку проведенные исследования показали, что вождение с включенными при любой погоде фарами ведет к сокращению аварий на дорогах.

Строкой выше – действующая на всей территории Германии законодательная норма, в соответствии с которой водитель не может допустить ситуации, при которой в баке его машины при движении по автобану может закончиться топливо. При этом этим же законом введен запрет на передвижение по скоростным магистралям пешком. Таким образом, если на трассе закончился бензин, вам придется заплатить 100 евро и еще штраф в размере 100 евро за прогулку по трассе.

Венецианский запрет на кормление голубей на седьмом месте “хит-парада”. Логика, однако, как признают составители списка, в нем есть, так как голуби портят внешний вид зданий. Так что, турист, застигнутый в процессе кормления птиц на площади Сан-Марко, может быть оштрафован на сумму от 50 до 600 долларов.

Шестое место отведено канадскому закону от 1985 года о правилах использования монет как платежного средства. Его смысл сводится к тому, что количество монет для оплаты того или иного товара может быть ограничено в разумных пределах. Никто, тем не менее, не определил степень этой разумности. Закон не устанавливает штраф за пользование монетами при оплате товара, однако продавец имеет право отказать излишне “мелочному” покупателю.

“Почетную пятерку” открывает действующий в России штраф за вождение грязного автомобиля. Авторы рейтинга отмечают, что критерии определения степени загрязнения транспортного средства законодательно не прописаны, однако предупреждают, сумма штрафа может достигать 100 долларов.

На четвертом месте – закон, действующий в ОАЭ. Если вы проводите ваш отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах во время священного для мусульман месяца Рамадан, будьте осторожны: прием пищи в общественных местах в дневное время может обойтись в круглую сумму. Более того, не исключается возможность посещения местной тюрьмы. Такую трехнедельную “экскурсию” недавно стражи порядка организовали для двух британских туристов, которые нарушили это правило. На 275 долларов похудел кошелек еще одного путешественника, рискнувшего утолить жажду соком в общественном месте.

В “тройку” лидеров вошел запрет на поцелуи на вокзалах, действующий во Франции и Англии. Существует мнение, что в 1910 году романтический дух исчез с французских вокзалов. Тогда-то и было принято постановление, вводящее запрет на перронные лобзания, призванное предотвратить задержки в отправлении поездов. Но поскольку за его нарушение не предусмотрено штрафов, вас только могут вежливо попросить уйти с платформы и переместиться в зону для поцелуев неподалеку от парковки. Эта идея так понравилась жителям Туманного Альбиона, что аналогичный запрет был введен на вокзале Virgin Trains в Warrington Bank Quay на северо-западе Англии.

Вторую строчку в списке самых странных законов занимает тайский запрет на вождение автомобиля мотоцикла без рубашки. За желание освежиться в жаркую погоду в Таиланде вас могут оштрафовать на 10 долларов.

Возглавляет список сингапурский закон, стоящий на страже чистоты страны-острова. Плевать, жевать жевательную резинку, кормить птиц, а также не смывать воду в унитазе считается грубым нарушением закона, который имеет чисто эстетическую основу. Непопулярный закон о жевательной резинке с 2004 года стал не таким строгим, а ее разновидность, помогающая бороться с никотиновой зависимостью, даже была легализована, хотя приобрести ее можно только по рецепту врача, которые ведут учет всех пациентов, использующих это средство.

rian.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
Log in |