KSTATIE.com | КСТАТИ

Любовь к себе. Первый шаг к неотразимости

Любовь к себе. Первый шаг к неотразимостиНе родись красивой, а родись счастливой. Похоже, не каждая женщина хочет мириться с таким положением дел. Каждая хочет быть красивой, даже ежели природа-мать предоставила ей для этого не слишком много шансов. Что же делать-то?

Всяческого человеческое существо, а женщину в особенности, больше всего ранят замечания о его внешности. Известное дело, с придурками, особенно в кризис, природа поступает чрезвычайно экономно.

 

Шутки шутками, но страшно подумать, сколько судеб поломано из-за лёгкого незначительного замечания о внешности девочки или девушки. Так же, верно и то, что депрессия предпочитает женскую компанию.

“Я – полный отстой, – начинает думать такая несчастная. – Другого слова для меня не существует!” Подтверждение этому она начинает читать по глазам каждого встречного и поперечного. Кое-кто резко и искренне говорит это ей прямо в лицо. И вот, настроение хуже некуда. Пропадает даже желание прибегнуть к помощи косметической хирургии. Нет ни малейшего намёка на самоуважение. Бедняжка избегает зеркала. Потом – знакомых и незнакомых людей. И, возможно, уже не хочет жить. А это уже – трагедия.

Нет, правда, а что же делать? Как избавится от презрения к собственной внешности? Многие дамы верят, что деньги, власть или знакомства смогут компенсировать комплекс неполноценности и то обстоятельство, что вы категорически не нравитесь окружающим. И, как вам кажется, никогда не сможете понравиться.

 

Собственно, решением этой проблемы занято большинство женских журналов, целые медицинские отрасли, бесконечные книжные издания и почти все тренинги. И вот что они говорят почти в один голос.

 

Всем, всем, всем, специалистам и дилетантам, вполне очевидно, что подавляющее большинство женщин обладает всем необходимым в физическом и психологическом смысле, чтобы преодолеть эту ситуацию. Хотя, конечно, бывает и так, что, использовав все возможные и невозможные способы, чтобы выглядеть лучше, очень многие понимают: ничего не получается.

630 260
© 2011 Thinkstock
Почему? И опять-таки, кажется, что ответ вот он – на поверхности. Любой психолог скажет вам, что стимул, который приводит к принятию и использованию верного решения, находится в мозгу. Он же и объяснит бедняжке о душевных травмах детства и юности… Но! Не каждую убеждает довод, что все женщины по-настоящему прекрасны, но их красота далека от классических канонов.

Итак, каноны красоты и попытка соответствовать им. Похоже, что наше время – не лучший помощник в решении этой проблемы. Мало этого, ежели посмотреть по сторонам, то можно со всей ответственностью констатировать следующее: не было эпохи гаже, сопоставимой с нашей.

Что мы видим вокруг себя? Красота – понятие относительное! Очень много привлекательных мужчин и женщин, но лишённых харизмы и стиля. Во всех частях мира происходит подобное сглаживание индивидуальности. Причём, в такой мере, что встреча с неординарным, оригинальным и стильным человеком поражает до глубины души.

И всё же… Если довод, что мы прекрасны, не убедителен, то что же делать? Конечно, надо бороться за себя и свою судьбу, но не до скрежета зубовного, не до крови или последнего вздоха, кладя на алтарь всё, что есть в жизни дорогого и забывая при этом о самой жизни.

Надо по возможности приспособиться к существующему порядку вещей и выставлять на всеобщее обозрение лучшие стороны своего характера, своей натуры, стараться быть проще, приятнее и обаятельнее. Использовать такое прекрасное оружие, как самоирония. И не забывать, что “душа обязана трудиться!”

Но вспомним, наконец, о внешности. Прежде чем записаться к хирургу на приём, посмотрите на себя внимательнее в зеркало. Все ли у вас соответствует вашей индивидуальности, красивой и неповторимой? А как насчет причёски и цвета волос? Насколько платье, брюки находятся в гармонии с вашим собственным характером? Подходят ли вам украшения? Или пора сменить эти ужасные туфли?

Сегодня для того, чтобы быть не утонуть, не пропасть в большом густонаселенном городе, полном множества самых разнообразных людей со своими представлениями о красоте, надо, прежде всего, научиться беречь себя. Надо просто научиться любить себя. И никогда не допускать и мысли, что некто при встрече посмеет пискнуть: “Ой. Что это?”.

Вспомним слова Евангелия: “Возлюби ближнего, как самого себя”.
Так вот для начала: возлюби себя сам!

superstyle.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
Log in |