KSTATIE.com | КСТАТИ

Китайские овощи и фрукты насыщены пестицидами

Китайские овощи и фрукты насыщены пестицидамиКитай сегодня это не только современная, но и перспективная держава. Успех это этой страны это результат феноменальных экономических достижений в самых разных областях.
Средний темп экономического роста в Китае составляет около 8% в год. Китай глубоко интегрируется в международную экономику, а его вступление в ВТО еще больше усилит этот процесс.

Пищевая промышленность Китая развивается буквально с каждым днем. Китайские фирмы основные поставщики фруктов и овощей во многие страны Европы. Китай полностью посвятил себя производству, свежие овощи и фрукты из Поднебесной давно уже не экзотика. Причем китайские продукты часто составляют огромную конкуренцию европейским аналогам. Купить в любое время и в любом количестве фрукты Москва позволяет  круглый год, и основная их часть завезена из Китая. Только в России более 120 городов, включая Москву и Санкт Петербург, круглый год едят преимущественно  китайские овощи и фрукты.
Однако сегодня  в мире много споров, не влияет ли такое масштабное китайское производство продуктов, на их качество и безопасность, применяются ли в Китае для ускорения роста овощей какие либо пестициды.

После вступления в силу Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана объем импорта овощей и фруктов в Иркутскую область вырос почти в два раза. При этом иностранные производители продолжают увеличивать использование агрохимикатов и пестицидов так, что их остаточный уровень в продукции превышает предельно допустимые уровни в несколько раз.

Но пока овощи и фрукты из Казахстана не успели зарекомендовать себя, главным распространителем некачественных продуктов остается Китай.
В партиях ввозимого продовольственного картофеля Россельхознадзор постоянно обнаруживает бурую гниль, которая при попадании на частные подворья способна уничтожить весь урожай. В овощах и фруктах находят плодовую муху, плодожорок, калифорнийских и тутовых щитовок, табачных белокрылок. В первом полугодии изъято и уничтожено три зараженных партии в 24 тонны, в прошлом году – 25 партий в 82 тонны, в позапрошлом году -186 тонн. Сокращение происходит из-за большего применения агрохимикатов.

Россельхознадзор ведет мониторинг безопасности растительной продукции. В этом году проанализировано 1 тыс. 147 тонн фруктов и овощей из Китая. В семи партиях яблок максимально допустимый уровень пестицидов оказался превышен в три-пять раз. Кроме этого, в Россию ввозят запрещенные к применению на частных подворьях пестициды, часто под видом стеклоомывающих жидкостей и растворителей. В торговых точках постоянно обнаруживают децис, карбофос, шерпу и другие запрещенные вещества, которые фасуют в маленькие пакеты и продают дачникам.

Большая часть овощей и фруктов из Китая ввозится на автомобилях. Кроме этого, в аэропортах Братска и Иркутска выявлено четыре случая провоза зараженной продукции в ручной клади. все овощи и фрукты на границе проверить невозможно из-за больших объемов, поэтому в Россию продолжают поступать некачественные продукты. Специалисты советуют покупателям требовать у продавцов сертификаты соответствия.

Международная организация сообщила, что человек потребивший такие фрукты или овощи практически за день выпивает стакан опасных для здоровья химических веществ. А это в свою очередь способствует развитию раковых болезней.
Большое количество нашли в 89% образцов. При чем 20% содержали запрещенные во всем мире химикаты, а в 60% в одном фрукте или овоще содержалось по 5 разных химикатов.
И тенденция в использовании запрещенных химикатов с каждым годом в Китае только растет. Тогда как 10 лет назад не было даже на столько разнообразных химикатов.
А используя их селяне очень экономят и свое время и деньги.
Кстати, содержащиеся несколько видов химикатов в одном продукте повышает в разы отравляющее действие таких овощей и фруктов на человеческий организм. Ведь все компоненты соединяются и создают более мощное «оружие» против нашего организма.
Так же проблемой в Китае есть то, что большинство результатов можно просто купить за деньги, а правительство независимые анализы практически не проводит,  в связи с этим китайские фермеры очень сильно злоупотребляют химическими удобрениями и ядохимикатами. И часто оказывают, что пользуются они вообще запрещенными удобрениями,   отбиваться от недоброкачественных конкурентов очень сложно. Ведь даже после всех уплаченых трат и налогов китайское … все равно дешевле.

На прилавках супермаркетов и небольших магазинов появились мороженые овощи китайского производства. Горошек, кукуруза и бобы продаются в упаковках под различными торговыми марками, а надпись «Сделано в Китае», выполненная мелкими буквами, спрятана на обратной стороне упаковки, происхождение продукции сможет лишь самый внимательный покупатель. При этом цены на китайскую продукцию существенно ниже, чем на другие аналоги. В виду очень низкой стоимости данных овощей, их продают во всех извесных сетях супермаркетов Украины. Китайцы продают свою продукцию по столь низким ценам, что даже с учетом импортных пошлин она остается существенно дешевле любых конкурентов. По словам фермеров, заказы на отечественную кукурузу уже сократились на 30%, и, если этот процесс продолжится, местное производство будет уничтожено — и страна попадет в полную зависимость от китайских поставщиков, которые  наращивают мощности и строят новые теплицы по всей стране при выращивании данной продукции применяются максимальные количества запрещенных удобрений и химических веществ.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
Log in |