KSTATIE.com | КСТАТИ

Идеи для праздника: как устроить дома вернисаж?

Идеи для праздника: как устроить дома вернисаж?Семейное торжество – это всегда праздник для взрослых и детей. Но согласитесь, что многие из них проходят стандартно, обыденно. На что-то яркое и интересное или фантазии не хватает, или желания. Чтобы не только удивить гостей, но и порадовать всех членов семьи, можно создать свой домашний… вернисаж.

На этой маленькой выставке могут быть представлены детские поделки из пластилина, картона, глины, дерева, а также – рисунки. Если в семье есть девочки, то они покажут на выставке своих кукол в нарядах, сшитых собственными руками. Родители могут принять участие в общей подготовке к вернисажу вместе с детьми, помогая им делать поделки. Но могут проявить и собственную фантазию.

В некоторых семьях мамы и папы, дедушки и бабушки, их родственники вяжут, шьют, увлекаются разведением цветов. Есть и домашние коллекции. Это могут быть марки, фантики, монеты, открытки, значки. Многие бабушки хранят вдали от посторонних глаз кружева, выполненные еще в молодости, но не потерявшие своей прелести. Очень красиво смотрятся маленькие вышитые подушечки. Внуки могут и не знать о том, что их дедушка давно собирает красивые запонки и что у него есть редкие книги. Осталось дело за малым. Украсить домашнюю выставку этими милыми сердцу вещицами.

Итак, домашнюю выставку надо создавать из экспонатов, которые следует не только тщательно отобрать детям вместе с родителями, но еще и оформить их. Фотографии и рисунки лучше всего поместить в рамки. Хорошо, если дети их сделают сами. К тому же, можно еще и украсить рамки. Это могут быть кусочки керамики, стекла, бусинки, пуговицы, ленты, красивая материя. Фотографии также можно прикрепить к цветной бумаге. Чтобы не испортить снимки, следует сделать небольшие надрезы на бумаге и вставить фото.

Все рисунки, снимки, картины лучше всего развесить в прихожей или в комнате, на одной стене. Другие экспонаты можно прикрепить с помощью лески, клеящей ленты, скрепок, гвоздиков, ниток.

Дома вы всегда найдете кусок холста, тюлевой занавески, скатерть. Они также могут послужить хорошей основой для оформления выставки. Чтобы гости, родственники смогли рассмотреть экспонаты, некоторые из них можно прикрепить к основе булавками. И даже развесить на веревке с помощью прищепок.

Главное, подписать все поделки, представленные на выставке, указав, кому они принадлежат, с шуточными пожеланиями в адрес их обладателей. Несомненно, что такая картинная галерея вызовет большой интерес у гостей.

Подобный вернисаж можно устроить и в честь годовщины свадьбы, чьих-то именин, дня рождения, юбилея… Если вы решили отметить юбилей бабушки, то можно украсить выставку ее портретами (используйте для этой цели снимки разных лет), а также представить вещи, которые она хранит не один год. Это могут быть детские тетради, дневники, рисунки детей и внуков. Поздравительные открытки, различные сувениры, которые вы подарили в разные годы бабушке, тоже можно выставить в домашнем вернисаже.

Если приближается день рождения вашего ребенка, то домашнюю выставку лучше всего украсить не только поделками своего сына( дочери), но и его друзей, заранее договорившись с их родителями.

И не забудьте, что главными экскурсоводами на домашней выставке должны быть сами дети. Только заранее родителям придется им в этом помочь. Наверняка к следующей выставке дети будут готовиться с еще большим энтузиазмом.

shkolazhizni.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
Log in |