KSTATIE.com | КСТАТИ

Естественному зачатию может прийти конец

Естественному зачатию может прийти конецЧерез десять лет пары, желающие завести детей, возможно, совсем откажутся от секса, отдав предпочтение экстракорпоральному оплодотворению. По оценкам ученых, развитие технологии ЭКО позволит добиться 100-процентной гарантии успеха и выращивать эмбрионы в специальных инкубаторах, управляемых с помощью компьютера, пишет The Times со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в журнале Reproductive BioMedicine Online.

Таким образом снизится давление, которое испытывают пары, откладывающие рождение детей ради карьеры, отмечает издание. ЭКО увеличит их шансы на успешное зачатие, так как вероятность естественного зачатия после 35 лет оценивается как один к десяти. Авторы исследования пишут о быстром прогрессе в искусственном оплодотворении среди домашних животных, где ученым удалось достичь практически 100-процентной гарантии успеха. Они утверждают, что эта технология легко может быть адаптирована к людям.

По словам одного из авторов исследования Джона Йовича, “естественная репродукция довольно неэффективна”, поэтому через 5-10 лет сорокалетние пары, желающие завести ребенка, будут прибегать к ЭКО.

Руководитель исследования, австралийский ветеринар Габор Ваджта подчеркнул, что получение эмбрионов скота в пробирке в 100 раз эффективнее, чем натуральное воспроизводство. По его мнению, нет никаких причин для того, чтобы искусственное оплодотворение у человека тоже не стало в 100 раз эффективнее, чем традиционные попытки зачать ребенка.

inopressa.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
Log in |