Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Доктор Комаровский: “Родители слишком рано начинают приучать детей к горшку!” | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Доктор Комаровский: “Родители слишком рано начинают приучать детей к горшку!”

Известный педиатр пообщался с молодыми мамами и папами и написал книгу


Доктор Комаровский: "Родители слишком рано начинают приучать детей к горшку!"Евгений Комаровский, или как его еще называют “доктор-бренд” приехал в Москву, чтобы поговорить с родителями о трудной науке «приучения ребенка к горшку» и о своей новой книге.

Педиатр считает, что наши мамы и папы слишком рано начинают приучать малышей к горшку. По мнению доктора, именно в нашей стране родители не всегда верят советам медиков и стараются как можно раньше усадить малышей на горшок.

На российских родителей влияют общественное мнение, заявления «крупных» специалистов, позиция бабушек, мнение персонала детских дошкольных учреждений, а также сформированная в сознании каждого установка о том, что должна делать «настоящая» мать.

В то же время российские и международные специалисты, и доктор Комаровский в их числе, советуют до 18 месяцев оставить ребенка в покое!

Сейчас практически в каждой семье обучение туалетным навыкам начинают гораздо раньше рекомендуемого возраста. Тем не менее, по результатам многочисленных исследований доказано, что добиться того, чтобы ребенок контролировал свои походы по-большому и по-маленькому, раньше, чем в 22-30 месяцев, практически невозможно.

– Вы можете начать тренировать ребенка ходить на горшок в 3 месяца и закончить тренировки в 2 года, а можете начать в 18 месяцев и тоже закончить в 2 года, – отметил Евгений Комаровский.

Комаровский представил публике свою новую книгу. Родительский справочник посвящен вопросам оказания неотложной помощи.

– Можно долго обсуждать тему, нужна ли вам книга от кашля или книга от насморка, но то, что книга о неотложной помощи однозначно должна быть в каждом доме, более того, не только в каждом доме, но и в бардачке каждого автомобиля и на каждой даче, я в этом однозначно убежден, – заявил Комаровский.

kp.ru

Leave a Reply

Log in |