KSTATIE.com | КСТАТИ

Доктор Комаровский: “Родители слишком рано начинают приучать детей к горшку!”

Известный педиатр пообщался с молодыми мамами и папами и написал книгу

Доктор Комаровский: "Родители слишком рано начинают приучать детей к горшку!"Евгений Комаровский, или как его еще называют “доктор-бренд” приехал в Москву, чтобы поговорить с родителями о трудной науке «приучения ребенка к горшку» и о своей новой книге.

Педиатр считает, что наши мамы и папы слишком рано начинают приучать малышей к горшку. По мнению доктора, именно в нашей стране родители не всегда верят советам медиков и стараются как можно раньше усадить малышей на горшок.

На российских родителей влияют общественное мнение, заявления «крупных» специалистов, позиция бабушек, мнение персонала детских дошкольных учреждений, а также сформированная в сознании каждого установка о том, что должна делать «настоящая» мать.

В то же время российские и международные специалисты, и доктор Комаровский в их числе, советуют до 18 месяцев оставить ребенка в покое!

Сейчас практически в каждой семье обучение туалетным навыкам начинают гораздо раньше рекомендуемого возраста. Тем не менее, по результатам многочисленных исследований доказано, что добиться того, чтобы ребенок контролировал свои походы по-большому и по-маленькому, раньше, чем в 22-30 месяцев, практически невозможно.

– Вы можете начать тренировать ребенка ходить на горшок в 3 месяца и закончить тренировки в 2 года, а можете начать в 18 месяцев и тоже закончить в 2 года, – отметил Евгений Комаровский.

Комаровский представил публике свою новую книгу. Родительский справочник посвящен вопросам оказания неотложной помощи.

– Можно долго обсуждать тему, нужна ли вам книга от кашля или книга от насморка, но то, что книга о неотложной помощи однозначно должна быть в каждом доме, более того, не только в каждом доме, но и в бардачке каждого автомобиля и на каждой даче, я в этом однозначно убежден, – заявил Комаровский.

kp.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
Log in |