KSTATIE.com | КСТАТИ

Доктор Комаровский: “Родители слишком рано начинают приучать детей к горшку!”

Известный педиатр пообщался с молодыми мамами и папами и написал книгу

Доктор Комаровский: "Родители слишком рано начинают приучать детей к горшку!"Евгений Комаровский, или как его еще называют “доктор-бренд” приехал в Москву, чтобы поговорить с родителями о трудной науке «приучения ребенка к горшку» и о своей новой книге.

Педиатр считает, что наши мамы и папы слишком рано начинают приучать малышей к горшку. По мнению доктора, именно в нашей стране родители не всегда верят советам медиков и стараются как можно раньше усадить малышей на горшок.

На российских родителей влияют общественное мнение, заявления «крупных» специалистов, позиция бабушек, мнение персонала детских дошкольных учреждений, а также сформированная в сознании каждого установка о том, что должна делать «настоящая» мать.

В то же время российские и международные специалисты, и доктор Комаровский в их числе, советуют до 18 месяцев оставить ребенка в покое!

Сейчас практически в каждой семье обучение туалетным навыкам начинают гораздо раньше рекомендуемого возраста. Тем не менее, по результатам многочисленных исследований доказано, что добиться того, чтобы ребенок контролировал свои походы по-большому и по-маленькому, раньше, чем в 22-30 месяцев, практически невозможно.

– Вы можете начать тренировать ребенка ходить на горшок в 3 месяца и закончить тренировки в 2 года, а можете начать в 18 месяцев и тоже закончить в 2 года, – отметил Евгений Комаровский.

Комаровский представил публике свою новую книгу. Родительский справочник посвящен вопросам оказания неотложной помощи.

– Можно долго обсуждать тему, нужна ли вам книга от кашля или книга от насморка, но то, что книга о неотложной помощи однозначно должна быть в каждом доме, более того, не только в каждом доме, но и в бардачке каждого автомобиля и на каждой даче, я в этом однозначно убежден, – заявил Комаровский.

kp.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
Log in |