KSTATIE.com | КСТАТИ

Далекая Аргентина

Далекая АргентинаАргентина – вторая по величине и одна из самых населенных стран в Южной Америке. Она расположена на юго-востоке материка, граничит с Чили, Боливией, Уругваем, Бразилией и Парагваем и омывается водами Атлантического океана. На севере и востоке Аргентина равнинная, вдоль западной границы государства простираются величественные Анды. Аргентине также принадлежат часть острова Огненная Земля и небольшие острова. Государство Аргентина удачно расположено сразу в трех климатических поясах – тропическом, субтропическом и умеренном.

Утомительный перелет через Атлантику со стыковкой во Франции, Испании или Германии с учетом пересадки оборачивается в путешествие длиной в сутки. Но на такие мелочи, а также на семичасовую разницу с Москвой туристы не жалуются. Говорят, далекая Аргентина того стоит!

Кстати, многие путешествующие из России выбирают Аргентину в числе первых стран для посещения в Южной Америке. Аргентину считают одной из самых красивых и привлекательных для туризма стран континента. Еще одна веская причина – безвизовый режим, который действует между государствами с лета 2009 года. При въезде в Аргентину достаточно иметь при себе обратный билет. Для детей до 14 лет, путешествующих с родителями, также необходимы документы, подтверждающие родство.

Официальный язык в Аргентине испанский, однако в стране частично говорят на английском, итальянском, немецком и французском языках. Выходцы из Европы составляют около 85% населения Аргентины, остальные – метисы и индейцы.

«Город Пресвятой Троицы и Порт нашей Госпожи Святой Марии Добрых Ветров» – так звучит в переводе с испанского название столицы Аргентины, главного культурного центра страны и одного из крупнейших городов континента. Город располагается в субтропиках: средняя температура июля составляет +10 градусов С, января – +24 градусов С. В Большой Буэнос-Айрес также входит 18 пригородов – общая численность населения превышает 14 млн человек.

Буэнос-Айрес является одним из самых многонациональных городов Южной Америки – доминируют испанцы и итальянцы, также проживают метисы, евреи, китайцы, японцы и переселенцы из Африки и соседствующих с Аргентиной стран.

Столица Аргентины признанно считается одним из красивейших городов континента. Главными достопримечательностями являются постройки начала и середины XVIII века – ратуша, церкви Сан-Игнасио и Эль Пилар. Туристов со всего мира привлекают парадные магистрали – Авенида де Мажо и Авенида Генераль Пас. Авенида 9 июля (названа в честь обретения независимости страны) является самой широкой улицей в мире – около 140 м. Здесь располагаются главные магазины и рестораны города.

Для многих, впервые отправляющихся в Буэнос-Айрес, страна ассоциируется прежде всего с танго. Именно здесь родился этот удивительный по красоте танец. Ежегодно 11 декабря в аргентинской столице отмечается День танго. А значительная часть сувениров, продающихся в городе, так или иначе связана с этим танцем.

Одним из главных символов города является обелиск, воздвигнутый в 1936 году в честь 400-летия основания города на месте, где впервые был поднят аргентинский флаг. У обелиска высотой 67 м есть только один вход и 4 окна на самом верху, которых можно достичь, только поднявшись по лестнице, состоящей из 206 ступенек.

Национальный музей и Музей Майской революции, в которых представлены картины, украшения и артефакты XVIII столетия, располагаются в здании Кабильдо. Театр Колон является одним из самых известных в мире – ежегодно здесь проходит более 200 опер, балетов и концертов.

Под открытым небом находится музей Каминито, в котором экспонируются картины местных и приезжих художников. Между улицей Ласиндро де ла Торре и проспектом де лос Корралес можно найти знаменитый аргентинский рынок Матадерос – здесь можно купить уникальные изделия ручной работы.

География Аргентины поистине великолепна: на территории страны располагаются природные заповедники, бескрайние степи, чистейшие озера и величественные ледники. Одной из главных природных красот считается национальный парк «Игуасу», на территории которого насчитывается 275 (!) водопадов, которые ниспадают с высоты около 70 м. Самый большой водопад Игуасу имеет около 3-4 км в ширину. Здесь обитают тысячи видов птиц, в том числе редчайшие эндемические.

Южная часть Аргентины славится своими величественными пейзажами. Туристы приезжают сюда любоваться первозданными красотами природы. В предгорьях Анд находятся удивительные по красоте озера. Летом здесь открывается водный курорт на озере Науэль-Уапи, а зимой приходит время горнолыжного курорта Барилоче, одного из самых популярных в Южной Америке. На высоте около 3,5 км располагается потухший вулкан Тронадор, национальный парк тропического леса Лос-Алерсес, а также многочисленные озера и водопады.

Одно из главных туристических мест в Аргентине – Патагония, которая включает в себя национальный парк Лос-Гласиарес, находящийся в списке Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Патагония – это удивительная земля ледников, озер, айсбергов, заливов, островов и каналов. Пожалуй, одно из самых колоритных и в то же время неизученных мест на земле!

На юге Южной Америки располагается архипелаг Огненная Земля, в состав которого входит около 40 тысяч островов. Туристы без преувеличения называют его нерукотворным памятником природы. Здесь находится самый южный в мире город Ушуайя, окруженный со всех сторон холмами и величественным океаном.

В городе Ушуайя находится единственный в мире музей Оконечности Мира. Вдоль берегов обитают пингвины, морские тюлени и бакланы. На поезде из Ушуайи можно добраться до национального парка «Огненная Земля». А можно сесть на корабль или яхту. Всего лишь в тысяче километров от города начинается Антарктида…

greenmama.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
Log in |