KSTATIE.com | КСТАТИ

В гостинной

В гостиннойВ этой комнате ребенок проводит большую часть времени, поэтому следует удалить с мебели хрупкие или опасные предметы обстановки, чтобы не было необходимости постоянно следить за ним и постоянно ему что-то запрещать. Ребенок имеет право на некоторую свободу и автономность, чтобы гармонически развиваться. Углы мебели являются основной причиной синяков и шишек, поэтому хорошо бы закрыть их поролоном на клейкой ленте.

Не оставляйте ребенка одного перед незащищенным камином: может выскочить искорка и поджечь ковер или даже одежду ребенка. Если ребенок слишком близко подходит к пламени, это также может привести к возгоранию одежды, причем, сделанная из синтетического материала, она загорается намного быстрее. Можно научить детей пользоваться спичками, но ясно, что они должны это делать в присутствии старших.

Запомните:

– алкоголь, сигареты, зажигалки и спички должны храниться далеко от детей;
– пепельницы должны быть всегда очищенными, даже маленький окурок может вызвать интоксикацию;
– не оставляйте в пределах досягаемости монетки, шпильки, косточки от фруктов, гвозди, винты, которые ребенок может проглотить или воткнуть в розетку, в рот или нос;
– во время обеда ребенок может потянуть на себя скатерть, опрокинуть на себя кроме пустой посуды также и тарелки с горячей пищей;
– детское креслице должно иметь твердую опору и снабжаться предохранительным ремнем;
– хорошая привычка – не оставлять открытых подвесных проводов, розеток. Лучше прикрепить их к стене или провести за мебелью;
– если в комнате есть витраж, то хорошо бы закрыть его защитной бумагой или панелью из фанеры или полистирола, заменить обыкновенное стекло на закаленное или армированное. Основная опасность, если стекло разобьется, заключается в том, что оно разлетается на острые и режущие осколки, которые раня человека, могут привести к тяжелым последствиям. Современная технология предлагает стекла, выдерживающие удары и неразлетающиеся в случае ломки;
– окна могут быть источником опасности для ребенка, но так как нельзя их все время держать запертыми, то необходимо следить за ними;
– нельзя разрешать детям ставить стул или табуретку и забираться на подоконник;
– некоторые комнатные и садовые растения (тюльпаны и др.) токсичны и иногда даже смертельны, поэтому их следует держать вдали от детей;
– терраса, балкон, где дети играют, должны иметь хорошую защитную решетку, очень высокую и с узкими пролетами;
– огнестрельное оружие дома должно храниться разряженным в металлическом шкафу (сейфе), закрытом на ключ.

Игрушки следует выбирать, исходя из возраста и степени развития ребенка, делая упор на игрушки образовательного характера. Некоторые игрушки покрываются лаком на свинцовой основе – он токсичен; если разборные игрушки или обычные сломанные имеют режущие части, их следует выкидывать. Не дарите опасных игрушек, многие игрушечные виды оружия лучше не использовать. Например, пульки, попадая в твердые предметы, отскакивают в тех, кто стрелял. Пистоны разбрасывают вокруг искры, которые могут попасть в глаза. Опасны также луки, стрелы и рогатки.

Игрушки должны находиться на нижнем ярусе полок для того, чтобы захотев поиграть, ребенок не карабкался за ними на высоту.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
Log in |