KSTATIE.com | КСТАТИ

В ванной комнате

В ванной комнатеТак как дети часто гибнут в ванной, на ее двери лучше установить замок, который при необходимости может быть открыт снаружи.

Вот некоторые правила:

– не купайте ребенка, если не прошло 3-х часов с последнего приема пищи;
– попробуйте локтем температуру воды, прежде чем опускать в нее ребенка;
– не добавляйте горячей воды, когда ребенок уже в ванне;
– никогда не удаляйтесь, когда его купаете;
– в ванной лучше иметь шкафчик, закрывающийся на ключ, или полку, находящуюся достаточно высоко, где хранились бы предметы личной гигиены, моющие средства, косметика, аэрозоли, пинцеты, ножницы, шпильки и т.п.;
– чистящие средства в основном являются токсичными и едкими, поэтому они должны находиться в надежном месте вдалеке от детей;
– электроустановки должны быть оборудованы специальной защитой;
– никогда не включайте электроустановки, фены, бритвы, стоя голыми ногами на мокром полу, или если вы дотрагиваетесь до воды или крана. Туфли с деревянной подошвой служат наилучшим изолятором;
– не используйте электропечку, не слушайте радио в ванной комнате, так как воздух, насыщенный паром, является проводником электроэнергии;
– если в комнате есть газовый обогреватель ванны, держите окно приоткрытым, периодически проверяйте герметичность установки и работу вытяжной вентиляции;
– используйте нескользкую обувь, так как можно получить травму, упав на мокром полу;
– баллончики дезодоранта могут взорваться, если они находятся рядом с источником тепла или окном, откуда на них падают солнечные лучи.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
Log in |