KSTATIE.com | КСТАТИ

Выбираем модный ковер

Выбираем модный коверИздавна считается, что наличие ковра символизирует стабильность и благополучие вашего дома. Это одно из древнейших изобретений человечества, которое использовалось как для декорирования, так и для утепления помещения. На протяжении многих веков ковер считался не только символом достатка, но и предметом искусства, поскольку для его изготовления требовался длительный кропотливый ручной труд.

Цветы

Уже довольно-таки давно большой популярностью пользуются ковры «романтичных» расцветок, окрашенные в нейтральные тона, имеющие мягкий ворс и приятные глазу орнаменты. Поверхность ковров из этой серии украшена растительным и цветочным декором. Разнообразие флористических рисунков позволит вам выбрать ковер, который подходит именно вам.

Совет: Цветочная расцветка ковра будет актуальна в абсолютно любом функциональном помещении вашего дома.

Ничего лишнего

На сегодняшний день свою нишу в многообразии ковров устойчиво заняли коллекции с весьма сдержанной внешностью. На их поверхности изображены лишь повторяющиеся геометрические фигуры, круги, полосы, квадраты. Одним словом, ничего лишнего. Только четкие контуры, яркие цвета, строгость и соблюдение пропорций.

Совет: Лучше всего такие ковры будут смотреться в сочетании с мебелью в стиле hi-tech.

Для детей

Для комнат малышей и детей дошкольного возраста стоит выбирать яркие необыкновенные ковры, на которых ребенку будет приятно проводить время. Говоря о необычности, речь идет в первую очередь об оригинальных формах, текстурах и изображениях, которые смогут «пригласить» ребенка к игре. Существует множество ковров с веселыми изображениями, исполненными в пастельных тонах.

Совет: Не стоит экспериментировать с кричащими цветами. Являясь раздражителем, они могут вызывать у ребенка чрезмерную возбужденность, а порой и агрессию.

Ворс

В последнее время особым спросом пользуются ковры с длинным ворсом («шэг»). Сегодня одним из мировых лидеров по производству таких покрытий является компания Dhesja. Дизайнеры этой организации тщательно работают над структурой каждого изделия, стараясь предугадать всевозможные капризы и пожелания потребителей. Покрытия выполняются в самых различных стилистиках и подходят для помещений, выполненных в любом стиле.

Совет: Такие ковры не очень практичны, так как ворс довольно-таки быстро заминается и теряет первозданный вид. Поэтому такие покрытия советуют использовать в спальне, где меньше всего ходят.

Головоломка

Компания Contraforma творчески подошла к изготовлению ковра. На фирме создали ковер-мозаику. Чаще всего ее продукция используется в детских комнатах. Главная особенность такого ковра в том, что он собран из кусочков пазла, которые можно собрать по вашему вкусу в произвольном порядке. Это рай для воплощения детских фантазий.

Совет: Преимущество этих ковров заключается в том, что составляющие для них можно докупать небольшими партиями. Предел вашей фантазии в данном случае не ограничен: вы можете «играть» цветом, размером и даже формой вашего напольного покрытия.

Эксклюзив

Для любителей всего яркого и неординарного подойдут дизайнерские ковры. Их выбор многообразен. Например, компания Blink Decor создала ковер в виде гигантской яичницы. Она выглядит невероятно нежно и аппетитно и будет актуально смотреться как в интерьере кухни, так и спальни.
Или компания Amazed, которая тоже необычно подошла к созданию своей продукции. В их коллекции имеются ковры с текстурными следами ног и гусениц тяжелой военной техники.

Совет: Выбирая такой ковер в помещение, вы должны отдавать себе отчет в том, что он станет смысловым и визуальным центром интерьера вашей комнаты.

lady.mail.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
Log in |