KSTATIE.com | КСТАТИ

Без ошибок. Ремонт и разочарование

 Без ошибок. Ремонт и разочарованиеПредвкушение ремонта – очень приятное состояние. Можно долго и с удовольствием рассматривать журналы с красивыми интерьерами, читать полезные советы, рисовать бесконечные схемы и ходить по строительным и мебельным магазинам. Разбираться в особенностях разных материалов и огорчаться, что невозможно объять необъятное и применить к единственной квартире многие дизайнерские решения.

У тех, кто ремонт уже сделал и с гордостью приглашает в гости, я всегда спрашиваю, что им самим больше всего понравилось, а что оказалось не совсем удачно. И если о достоинствах проведенных изменений все рассказывают с удовольствием, то в недостатках признаются немногие и не сразу. Для тех же, кто только планирует ремонт, негативный опыт может быть очень полезен.

Итак, какие интерьерные решения после ремонта признаны неудачными?

Темный цвет. Особенно черный, и особенно на полу и в санузле. Нет, речь пойдет не о том, что он мрачный и вызывает депрессию. Наоборот, темный пол очень эффектно смотрится со светлыми стенами. Однако темный пол очень быстро пачкается, и на нем видна самая минимальная грязь. Моя знакомая рассказывала, что для того, чтобы пол выглядел чистым, его приходится мыть два раза в день! Упавший волос, крошечная соринка придают чистому полу неопрятный вид, на нем видна каждая царапина.

Минимальные царапины, неизбежно образующиеся при эксплуатации, будут также бросаться в глаза на темной кухонной столешнице, особенно при включенной подсветке. С темной сантехникой в ванной те же проблемы: чистить ее специальным средством приходится после каждого использования! Это касается и раковин из прозрачного стекла.

Красота, как известно, требует жертв, но каждая ли хозяйка согласится на такие жертвы? И отдает ли она себе отчет в необходимости их принесения, выбирая отделочные материалы?

Многоуровневые потолки, особенно со встроенными небольшими светильниками, прекрасны, но только при достаточной высоте стен. При высоте 2,5 м они сократят и без того небольшое пространство и будут “давить” на жильцов. Многие пожалели, что наклеили когда-то потолочные плиты – при повторном ремонте отмыть потолок от клея оказалось очень трудно, желтые пятная проступали даже после покраски.

630 260
© 2010 Thinkstock

Стены, выкрашенные светлой краской с матовой, шероховатой поверхностью. Совсем недавно такой способ отделки был невероятно популярен. Выглядит действительно очень красиво, но требует аккуратности в эксплуатации, так как такие стены очень быстро пачкаются, а отмываются с трудом, причем часть краски при этом смывается, оставляя следы.

Паркет в прихожей. Смотрится очень красиво, но довольно быстро теряет красивый вид, поскольку вода, приносимая на обуви в холодное время года, действует на него разрушительно. Даже если тщательно вытирать ноги, деревянное покрытие прослужит недолго.

Объединение помещений. Чаще всего объединяют туалет с ванной и кухню с комнатой, получая из двух маленьких помещений одно большое.

Совмещенный санузел действительно удобен, но только когда в квартире живет не более двух человек. Когда членов семьи больше, а тем более есть маленькие дети, для которых купание не только гигиеническая процедура, но и игры с водой, то все преимущества (возможность поставить стиральную машину, небольшой шкаф и корзину для белья) не стоят возникающих неудобств.

Хорошо объединить кухню с гостиной, когда есть одна лишняя свободная комната, и получить большую кухню-столовую. Но при этом сама комната становится непригодна для жизни, а самая лучшая вытяжка все равно не справится со всеми запахами, возникающими при приготовлении обеда.
Как избежать разочарований после окончания ремонта?

Выбирая отделочные материалы, мебель и сантехнику, надо постараться увидеть их не только в магазине или в специальной программе на компьютере дизайнера, но и “вживую”. Зайти в гости к друзьям, недавно обновившим свое жилье, посоветоваться с рабочими, делающими ремонт, да и просто задаться вопросом: а что будет с этим предметом через год? А через пять? Если он испачкается, чем можно вывести пятно? И если ответы не испугают, значит, выбор правильный.

superstyle.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
Log in |