KSTATIE.com | КСТАТИ

Шкаф-купе – непременный атрибут современной жизни

Шкаф-купе - непременный атрибут современной жизни“До ума” шкаф довели практичные американцы. Они заменили ширму дверью, приделали к ней пластиковые колёсики и пустили по небольшим направляющим. Теперь дверь открывалась не традиционно, как обычная распашная дверь, а в сторону. И это была настоящая революция в интерьере! Произошло это в Калифорнии в середине двадцатого века. Последующие десятилетия ушли на доработку шкафа: двери стали делать полностью зеркальными, а чтобы они не разбивались и не рассыпались при разбитии, их укрепляли специальной защитной плёнкой, совершенствовался роликовый механизм (вначале колёса были достаточно шумными и соскальзывали с рельс). И теперь модернизированный шкаф-купе стал таким же непременным атрибутом американского дома, как, скажем, традиционный камин для консервативных англичан.

Отличительной особенностью и главным достоинством любого шкафа-купе являются раздвижные двери, призванные экономить полезное пространство жилья. На весьма ограниченной площади можно максимально эффективно разместить множество вещей.

Дверь катается по нижним рельсам, верхняя рельса служит как направляющая. Существуют также системы раздвижных дверей, где крепление ролика делается к верхней рельсе. Для того, чтобы двери не ударялись о боковую панель или стену, на вертикальный профиль наклеивается или щётка или прозрачные круглые накладки, которые служат демпфером. Это также предохраняет профиль двери от износа.

Выделяют две различные системы раздвижных дверей. Самая популярная – когда дверь, находящаяся в стальной или алюминиевой рамке, перемещается в пазу на роликах из пластика или стали. У такого способа крепления есть свои недостатки: высокие двери при сильном ударе могут соскользнуть с направляющих, а мелкие предметы, пыль и бытовой сор, забивающиеся в паз, препятствуют легкому скольжению дверей. Однако слетевшие двери легко устанавливаются на место, а от замусоривания спасает простой пылесос. При другом способе установки двери «подвешены», то есть ролики катаются по верхней направляющей, а внизу дверь либо вообще не касается пола (как в случае межкомнатных перегородок), либо имеют поддерживающие ролики (в отдельно стоящем шкафу). Данные системы хорошо защищены от пыли и песчинок.

Шкаф позволяет вместить много вещей, да ещё и заполнить ими всё пространство до потолка. Можно спрятать вещи нестандартных размеров, которые не вписываются в дизайн квартиры (пылесос, гладильная доска, лыжи). Красивый шкаф может разнообразить и украсить интерьер квартиры или дома. Например, классический тип встроенного зеркального шкафа-купе (строгие прямые линии до потолка) идеально подходит к нишам, где встроенный шкаф незаметен и создаёт эффект “зеркальной стены”. Кроме того, в моде сейчас перегородки, которые позволяют как эффектно увеличить пространство квартиры, так и при необходимости уменьшить. Какое хотите расстояние между книжными полками в своей библиотеке, такое и сделаете. И внутри шкафа – сделаете так, как вам угодно. И, наконец, самое важное свойство – оптимальное использование площади, так как не будет больше в вашей квартире “мёртвых зон”.

Выполненный под конкретный размер, встроенный шкаф заставит работать любую “мёртвую зону” жилища, высвобождая драгоценные метры жилплощади. “Наполеоновский” шкаф приживётся где угодно: на кухне, в прихожей, в гостиной, в детской. При этом необязательно платить за целый шкаф: вместо задней (боковой) стенки, дна и крышки, разумно использовать заднюю (боковую) стену, пол и потолок комнаты. Иногда это даже единственный выход, например, когда для “купе” уготованы узкая (менее метра в ширину) ниша. Мало кто будет спорить по поводу того, что шкаф-купе идеально вписывается в коридор, но было спорным его появление в комнатах. Сейчас, когда многие компании дополняют шкаф письменным столом и полками для книг, шкаф-купе очень хорошо смотрится и в комнатах. Для однокомнатных квартир разработан новый продукт – шкаф с одно- и двуспальными кроватями.

Современные производители шкафов-купе предлагают большое количество материалов, фурнитуры. Шкаф-купе Вашей мечты ничем не ограничен – можно дать волю своей фантазии!

 

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
Log in |