KSTATIE.com | КСТАТИ

Шкаф-купе – непременный атрибут современной жизни

Шкаф-купе - непременный атрибут современной жизни“До ума” шкаф довели практичные американцы. Они заменили ширму дверью, приделали к ней пластиковые колёсики и пустили по небольшим направляющим. Теперь дверь открывалась не традиционно, как обычная распашная дверь, а в сторону. И это была настоящая революция в интерьере! Произошло это в Калифорнии в середине двадцатого века. Последующие десятилетия ушли на доработку шкафа: двери стали делать полностью зеркальными, а чтобы они не разбивались и не рассыпались при разбитии, их укрепляли специальной защитной плёнкой, совершенствовался роликовый механизм (вначале колёса были достаточно шумными и соскальзывали с рельс). И теперь модернизированный шкаф-купе стал таким же непременным атрибутом американского дома, как, скажем, традиционный камин для консервативных англичан.

Отличительной особенностью и главным достоинством любого шкафа-купе являются раздвижные двери, призванные экономить полезное пространство жилья. На весьма ограниченной площади можно максимально эффективно разместить множество вещей.

Дверь катается по нижним рельсам, верхняя рельса служит как направляющая. Существуют также системы раздвижных дверей, где крепление ролика делается к верхней рельсе. Для того, чтобы двери не ударялись о боковую панель или стену, на вертикальный профиль наклеивается или щётка или прозрачные круглые накладки, которые служат демпфером. Это также предохраняет профиль двери от износа.

Выделяют две различные системы раздвижных дверей. Самая популярная – когда дверь, находящаяся в стальной или алюминиевой рамке, перемещается в пазу на роликах из пластика или стали. У такого способа крепления есть свои недостатки: высокие двери при сильном ударе могут соскользнуть с направляющих, а мелкие предметы, пыль и бытовой сор, забивающиеся в паз, препятствуют легкому скольжению дверей. Однако слетевшие двери легко устанавливаются на место, а от замусоривания спасает простой пылесос. При другом способе установки двери «подвешены», то есть ролики катаются по верхней направляющей, а внизу дверь либо вообще не касается пола (как в случае межкомнатных перегородок), либо имеют поддерживающие ролики (в отдельно стоящем шкафу). Данные системы хорошо защищены от пыли и песчинок.

Шкаф позволяет вместить много вещей, да ещё и заполнить ими всё пространство до потолка. Можно спрятать вещи нестандартных размеров, которые не вписываются в дизайн квартиры (пылесос, гладильная доска, лыжи). Красивый шкаф может разнообразить и украсить интерьер квартиры или дома. Например, классический тип встроенного зеркального шкафа-купе (строгие прямые линии до потолка) идеально подходит к нишам, где встроенный шкаф незаметен и создаёт эффект “зеркальной стены”. Кроме того, в моде сейчас перегородки, которые позволяют как эффектно увеличить пространство квартиры, так и при необходимости уменьшить. Какое хотите расстояние между книжными полками в своей библиотеке, такое и сделаете. И внутри шкафа – сделаете так, как вам угодно. И, наконец, самое важное свойство – оптимальное использование площади, так как не будет больше в вашей квартире “мёртвых зон”.

Выполненный под конкретный размер, встроенный шкаф заставит работать любую “мёртвую зону” жилища, высвобождая драгоценные метры жилплощади. “Наполеоновский” шкаф приживётся где угодно: на кухне, в прихожей, в гостиной, в детской. При этом необязательно платить за целый шкаф: вместо задней (боковой) стенки, дна и крышки, разумно использовать заднюю (боковую) стену, пол и потолок комнаты. Иногда это даже единственный выход, например, когда для “купе” уготованы узкая (менее метра в ширину) ниша. Мало кто будет спорить по поводу того, что шкаф-купе идеально вписывается в коридор, но было спорным его появление в комнатах. Сейчас, когда многие компании дополняют шкаф письменным столом и полками для книг, шкаф-купе очень хорошо смотрится и в комнатах. Для однокомнатных квартир разработан новый продукт – шкаф с одно- и двуспальными кроватями.

Современные производители шкафов-купе предлагают большое количество материалов, фурнитуры. Шкаф-купе Вашей мечты ничем не ограничен – можно дать волю своей фантазии!

 

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
Log in |