KSTATIE.com | КСТАТИ

Треть женщин в РФ хотели бы родиться мужчинами

Треть российских женщин хотела бы родиться мужчинами, и только 5% представителей сильного пола полагают, что в женском обличье их жизнь была бы счастливее.

Треть женщин в РФ хотели бы родиться мужчинами“Так, 28% опрошенных нами россиянок старше 18 лет уверены, что их жизнь была бы намного проще, если бы они родились мужчинами. При этом основными преимуществами жизни мужчин они считают отсутствие необходимости рожать детей, каждое утро наносить макияж и делать прическу, а также контролировать свое поведение в обществе: “приходится вести себя сдержанно, хотя иногда просто хочется дать в лицо, по-мужски””.

Особую зависть женщин вызывает тот факт, что мужчинам проще строить карьеру и добиваться успеха в профессии: “При прочих равных условиях при устройстве на работу заработная плата у мужчины будет выше”.

Чем старше женщины, тем чаще они считают, что жизнь в мужском обличье лучше и интереснее: среди опрошенных моложе 24 лет о том, что они родились женщинами, жалеют 26%, тогда как среди дам старше 45 лет – уже 33%.

А вот мужчины жалеют о своей половой принадлежности гораздо реже – всего 5% среди опрошенных представителей сильного пола полагают, что, родившись женщиной, они были бы счастливее. “Женщинам не нужно быть умными, успешными и строить карьеру”; “Нам всегда нужно быть сильными. Мы не имеем право на эмоции”, – сетуют мужчины на свою нелегкую участь.

С возрастом число мужчин, сожалеющих о том, что они не родились женщинами, заметно уменьшается (8% респондентов в возрасте до 24 лет и лишь 2% – среди участников опроса старше 45 лет).

Счастливы быть теми, кем они являются, 91% среди мужчин и 65% среди женщин. “Я счастлива, что я женщина, хотя бы потому, что я мама двух прекрасных сыновей!”; “Я собой полностью довольна”; “Я горжусь тем, что я мужчина, это же самый большой подарок Всевышнего!” – комментируют респонденты.

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 4% среди мужчин и 7% среди женщин: “Будучи мужчиной, с моими мозгами я бы, наверное, добилась большего”; “Лучше быть попугаем… По крайней мере, в нашей стране…”

Опрос проводился 17 февраля во всех округах России среди экономически активного населения России старше 18 лет. В опросе приняли участие 1,6 тысячи респондентов.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
Log in |