KSTATIE.com | КСТАТИ

Самостоятельность на грани абсурда

Самостоятельность на грани абсурдаКогда-то я все делала сама. Нет! Вовсе не потому, что мне так нравилось. И даже не оттого, что мне хотелось продемонстрировать всем свою независимость. А всего лишь потому, что глубоко внутри меня сидела нездоровая убежденность в том, что лучше, чем я… это все равно не сделает никто!

В современном женском мире постулат о том, что «мужчина – слабак и неудачник» уже превратился, практически, в фундаментальный. Девочки с юных лет вырастают в пространстве взаимоотношений родителей, где, в большинстве случаев, любовью даже и не пахнет. Там вместо нее царят долженствование, взаимная претензия и неуважение. Юным девам не остается ничего другого, как продолжать гордо идти с этим по жизни, потихоньку утрачивая себя, истинных… потому как исходя из этой «непреложной истины», им приходится во многом поступать против своего естества.

Многие женщины с подобным диагнозом взваливают на себя совершенно не женские задачи и выполняют за мужчину его работу в своей жизни, напрочь забывая о своем главном предназначении – любить. И, как правило, их поведению присуще одно большое противоречие: они делают все сами, но продолжая одновременно с этим отчаянно ждать помощи от мужчины. И чем более маниакальную окраску приобретают их ожидания, тем более хронический характер принимает их самостоятельность. Говорю так, потому знаю… знаю по себе!

И это нынче встречается сплошь и рядом… ядовитая злоба женщины на мужчину за его бездейственность и оттого все более усиливающаяся амплитуда ее действий. И ведь совершенно невдомек, что именно своими, отчасти революционными, действиями женщина сама лишает мужчину главного… мужской силы. Той самой, необходимой ему для того, что бы оказывать ей такую желанную помощь и поддержку.

Уверена, многие женщины, дочитав до этого момента нажмут на крестик в правом верхнем углу, посчитав вышесказанное полнейшей ерундой и утратив интерес к дальнейшему развитию темы. В ЭТОМ и заключается самое страшное… в их непонимании того, с каким усердием они собственноручно рубят сук, на котором сидят. Своими действиями они сами делают все возможное и невозможное для того, что бы отбить у мужчин желание помогать и заботиться.

Так уж психологически сложилось, что Мужчина, во всем многогранном значении этого слова, появляется там, где есть… Женщина. Не уставшая (заметьте, по собственному желанию), с потухшим взглядом и ругающая на чем свет стоит весь мужской пол, а Женщина… светящаяся любовью изнутри. И не нужно подкатывать глаза и списывать все на отсутствие красоты и молодости, желанных и обязательных для мужчин. Им на самом деле абсолютно фиолетово сколько морщин под глазами у Женщины, если эти глаза светятся любовью…

Так быть может, уж наконец, стоит дать мужчинам пространство для проявления их природного естества? Их мужской силы? Ведь она уже просто рвется наружу… Дайте возможность этому случиться, и мужчины начнут горы сворачивать и звезды с неба доставать… причем, по собственному желанию. И нет ничего более естественного во всем этом, что бы, уж наконец, вновь стать Женщиной… той, сила которой заключается в слабости. Знак равно между словами слабость и бессилие ставить здесь не нужно, потому как истинная слабость Женщины заключается в женственности, которая состоит из таких граней, как… нежность, теплота, внимание, забота, ласка, и, конечно же, любовь.

Именно такая женщина совершенно естественным образом способна, в первую очередь, видеть в мужчине… Мужчину! Не добытчика, не защитника, не того, кто отвезет-привезет или забьет гвоздь, а именно Мужчину… Личность со своими историей, привычками, страхами, желаниями, достоинствами, слабостями и мыслями. Мужчину, созданного рукой Творца по своему подобию, а значит уникального и неповторимого, безо всяких заплаток и неточностей. Мужчину, который пришел выполнить свою главную задачу – оберегать и защищать, и все что нужно ему для этого – чувствовать ее любовь… любовь Женщины.

Он подобно цветку, распускающемуся под лучами солнца, раскрывается под лучами ее любви. И чем больше солнца получает этот цветок, тем более многогранной становится его красота. И совершенно не нужно стоять над этим цветком, заслонив собой лучи солнца, и объяснять какими цветами и сколько по времени ему цвести… он и сам это прекрасно знает. Знает, поскольку ЭТО заложено в нем природой. И все, что требуется, так это просто отойти в сторону, перестав загораживать собою солнце и дать цветку окунуться в его лучи. Вот тогда-то жизнь женщины и заиграет совсем другими красками…

Моя жизнь уже заиграла… ощущениями своей женственности, своей естьности. Впервые я почувствовала это тогда, когда, не ожидая ничего в ответ, начала давать первой – открытость, искренность, нежность, теплоту, любовь – мужчинам, которые меня окружают. Всем… и даже дворнику каждое утро я дарю свою улыбку. Видя в мужчине – Мужчину, женщина все больше и больше раскрывается как Женщина. Та, которой не нужно ничего делать и даже прилагать усилия… та, за которую мужчина все сделает САМ, получив от этого неимоверное удовольствие… наконец, та, которая знает, что все, что нужно для этого, так это просто увидеть в мужчине… МУЖЧИНУ!”

 

Юлия Мериз

digest.subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
Log in |