KSTATIE.com | КСТАТИ

Представлен первый в мире беспроводной электровелосипед

На смену старорежимным тросикам, соединяющим колёса веломашины с рычагами тормоза и «газа», пришла модная радиосвязь.

Представлен первый в мире беспроводной электровелосипедИнновационный Shadow Ebike разработан канадской компанией Daymak. Его особенностью является контроллер в переднем колесе, который позволяет с помощью радиосвязи запускать и останавливать мотор, а также передавать сигнал от расположенных на руле рукояток управления скоростью и торможением.

Устройство работает в диапазоне беспроводных сетей 2,4 ГГц.

Кроме того, электробайк оборудован системной рекуперативного торможения, причём накопленную энергию можно использовать не только для питания самой машины, но и для подзарядки разного рода гаджетов через встроенный USB-порт.

В остальном Shadow Ebike, весящий 26 кг, не слишком отличается от обычных электрических велосипедов. Машина оснащена двигателем мощностью 250 или 350 Вт, расположенным в ступице заднего колеса, и 36-вольтовым литий-полимерным аккумулятором. На одном заряде батарей можно проехать 20–25 км (или 35–40, если одновременно крутить педали) со скоростью до 32 км/ч. Подзарядка занимает около 4–6 часов.

Тех, кто опасается, что к их беспроводному быстроколёсному чуду смогут подключиться с внешнего устройства (особенно если Ebike находится на парковке), представители компании уверяют: все компоненты системы спарены, и шанс взломать её составляет «один на миллиард».

Сейчас Daymak принимает предварительные заказы на Shadow Ebike, продаваемый по «рекламной цене» 1 999 долларов — не суть важно, американских или канадских. Доставка по Северной Америке стоимостью $150 начнётся 30 апреля.

Подготовлено по материалам Gizmag.

Андрей Величко
newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
Log in |