KSTATIE.com | КСТАТИ

Представлен первый в мире беспроводной электровелосипед

На смену старорежимным тросикам, соединяющим колёса веломашины с рычагами тормоза и «газа», пришла модная радиосвязь.

Представлен первый в мире беспроводной электровелосипедИнновационный Shadow Ebike разработан канадской компанией Daymak. Его особенностью является контроллер в переднем колесе, который позволяет с помощью радиосвязи запускать и останавливать мотор, а также передавать сигнал от расположенных на руле рукояток управления скоростью и торможением.

Устройство работает в диапазоне беспроводных сетей 2,4 ГГц.

Кроме того, электробайк оборудован системной рекуперативного торможения, причём накопленную энергию можно использовать не только для питания самой машины, но и для подзарядки разного рода гаджетов через встроенный USB-порт.

В остальном Shadow Ebike, весящий 26 кг, не слишком отличается от обычных электрических велосипедов. Машина оснащена двигателем мощностью 250 или 350 Вт, расположенным в ступице заднего колеса, и 36-вольтовым литий-полимерным аккумулятором. На одном заряде батарей можно проехать 20–25 км (или 35–40, если одновременно крутить педали) со скоростью до 32 км/ч. Подзарядка занимает около 4–6 часов.

Тех, кто опасается, что к их беспроводному быстроколёсному чуду смогут подключиться с внешнего устройства (особенно если Ebike находится на парковке), представители компании уверяют: все компоненты системы спарены, и шанс взломать её составляет «один на миллиард».

Сейчас Daymak принимает предварительные заказы на Shadow Ebike, продаваемый по «рекламной цене» 1 999 долларов — не суть важно, американских или канадских. Доставка по Северной Америке стоимостью $150 начнётся 30 апреля.

Подготовлено по материалам Gizmag.

Андрей Величко
newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
Log in |