KSTATIE.com | КСТАТИ

Представлен первый в мире беспроводной электровелосипед

На смену старорежимным тросикам, соединяющим колёса веломашины с рычагами тормоза и «газа», пришла модная радиосвязь.

Представлен первый в мире беспроводной электровелосипедИнновационный Shadow Ebike разработан канадской компанией Daymak. Его особенностью является контроллер в переднем колесе, который позволяет с помощью радиосвязи запускать и останавливать мотор, а также передавать сигнал от расположенных на руле рукояток управления скоростью и торможением.

Устройство работает в диапазоне беспроводных сетей 2,4 ГГц.

Кроме того, электробайк оборудован системной рекуперативного торможения, причём накопленную энергию можно использовать не только для питания самой машины, но и для подзарядки разного рода гаджетов через встроенный USB-порт.

В остальном Shadow Ebike, весящий 26 кг, не слишком отличается от обычных электрических велосипедов. Машина оснащена двигателем мощностью 250 или 350 Вт, расположенным в ступице заднего колеса, и 36-вольтовым литий-полимерным аккумулятором. На одном заряде батарей можно проехать 20–25 км (или 35–40, если одновременно крутить педали) со скоростью до 32 км/ч. Подзарядка занимает около 4–6 часов.

Тех, кто опасается, что к их беспроводному быстроколёсному чуду смогут подключиться с внешнего устройства (особенно если Ebike находится на парковке), представители компании уверяют: все компоненты системы спарены, и шанс взломать её составляет «один на миллиард».

Сейчас Daymak принимает предварительные заказы на Shadow Ebike, продаваемый по «рекламной цене» 1 999 долларов — не суть важно, американских или канадских. Доставка по Северной Америке стоимостью $150 начнётся 30 апреля.

Подготовлено по материалам Gizmag.

Андрей Величко
newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
Log in |