KSTATIE.com | КСТАТИ

Почему алкоголизм хуже, чем СПИД?

Почему алкоголизм хуже, чем СПИД?На днях Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) огласила официальные данные: употребление алкоголя является причиной 4% человеческих смертей, и это 2,5 миллиона смертей во всем мире ежегодно. В трагическом подсчете учтены несчастные случаи, произошедшие с людьми по вине алкоголя — автокатастрофы, пожары, отравления, падения и утопления. Это примерно треть от общего числа. На втором месте СПИД, унесший за год 2,1 млн жизней.

Большинству мировых правительств борьба с пьянством не видится первоочередной задачей и долгом перед будущим своего народа. А между тем алкоголь — это две трети убийств, насилие, аварии, тунеядство и дурное обращение с детьми. Это все главные проблемы наций, которые пьют. 30% мирового алкоголя производится нелегально и слишком часто такие напитки, ориентированные на потребление маргиналами, становятся причиной смертельных отравлений.

В подробном и развернутом статистическом отчете ВОЗ говорится о том, что алкоголь — это главный фактор риска смерти для мужчин в возрасте от 15 до 59 лет. 11% пьющих регулярно напиваются до серьезной интоксикации. На четырех запойных алкоголиков мужчин приходится одна женщина. Во всех регионах мира мужчины пьют больше, чем женщины.

Алкоголь является причиной 60 различных заболеваний. С употреблением спиртного связаны цирроз печени, эпилепсия, отравления, несколько типов рака.

Страны с самым высоким уровнем пьянства — это Бразилия, Казахстан, Мексика, Россия, Украина и Южная Африка. В некоторых странах реклама алкоголя строго ограничена.

По сей день нет единого мнения, почему одни люди периодически употребляют алкоголь в течение жизни и не испытывают к нему пристрастия, а другие неотвратимо спиваются.

ВОЗ утверждает, что наиболее действенным методом заставить народ бросить пить является повышение акцизного сбора. Так, например, в США в 2009 году сигареты подорожали на 10%, и в результате 4% курильщиков бросили это вредное дело.

В Российской Федерации дело обстоит так. На среднюю зарплату можно купить 171 бутылку «средней» водки, это в 3 раза больше, чем 10 лет назад. Примерно 80% цены на водку — это торговые надбавки, акциз и НДС. В то же время в практически непьющем Египте импортный алкоголь стоит почти в два раза дешевле, чем РФ.

digest.subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
Log in |