KSTATIE.com | КСТАТИ

Почему алкоголизм хуже, чем СПИД?

Почему алкоголизм хуже, чем СПИД?На днях Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) огласила официальные данные: употребление алкоголя является причиной 4% человеческих смертей, и это 2,5 миллиона смертей во всем мире ежегодно. В трагическом подсчете учтены несчастные случаи, произошедшие с людьми по вине алкоголя — автокатастрофы, пожары, отравления, падения и утопления. Это примерно треть от общего числа. На втором месте СПИД, унесший за год 2,1 млн жизней.

Большинству мировых правительств борьба с пьянством не видится первоочередной задачей и долгом перед будущим своего народа. А между тем алкоголь — это две трети убийств, насилие, аварии, тунеядство и дурное обращение с детьми. Это все главные проблемы наций, которые пьют. 30% мирового алкоголя производится нелегально и слишком часто такие напитки, ориентированные на потребление маргиналами, становятся причиной смертельных отравлений.

В подробном и развернутом статистическом отчете ВОЗ говорится о том, что алкоголь — это главный фактор риска смерти для мужчин в возрасте от 15 до 59 лет. 11% пьющих регулярно напиваются до серьезной интоксикации. На четырех запойных алкоголиков мужчин приходится одна женщина. Во всех регионах мира мужчины пьют больше, чем женщины.

Алкоголь является причиной 60 различных заболеваний. С употреблением спиртного связаны цирроз печени, эпилепсия, отравления, несколько типов рака.

Страны с самым высоким уровнем пьянства — это Бразилия, Казахстан, Мексика, Россия, Украина и Южная Африка. В некоторых странах реклама алкоголя строго ограничена.

По сей день нет единого мнения, почему одни люди периодически употребляют алкоголь в течение жизни и не испытывают к нему пристрастия, а другие неотвратимо спиваются.

ВОЗ утверждает, что наиболее действенным методом заставить народ бросить пить является повышение акцизного сбора. Так, например, в США в 2009 году сигареты подорожали на 10%, и в результате 4% курильщиков бросили это вредное дело.

В Российской Федерации дело обстоит так. На среднюю зарплату можно купить 171 бутылку «средней» водки, это в 3 раза больше, чем 10 лет назад. Примерно 80% цены на водку — это торговые надбавки, акциз и НДС. В то же время в практически непьющем Египте импортный алкоголь стоит почти в два раза дешевле, чем РФ.

digest.subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
Log in |