KSTATIE.com | КСТАТИ

Как соскочить с крючка человека-манипулятора?

Как соскочить с крючка человека-манипулятора?Когда вами, кто-либо пытается манипулировать, вероятней всего, вы могли замечать за собой ощущение некоторого беспокойства, неудовлетворения, душевного неравновесия. Но крайне важно уметь вовремя распознавать симптомы, который могут проявляться в моменты, когда кто-то пытается завладеть вами, диктовать свои условия и правила игры. И если вы всего один раз позволите человеку-манипулятору владеть собой, то знайте, что соскочить с крючка отныне вам будет крайне сложно. А все происходит из-за того, что вы слабохарактерный человек и многие вполне легкодостижимые вещи не можете выполнить безукоризненно.

Чаще всего жертвами манипуляторов становятся люди, которые не полностью или не до конца уверенны в своих собственных силах. К этом числу людей можно также отнести доверчивых, добродушных людей, готовых всегда и во всех случаях без исключения поддержать или выручить. И отнюдь не в трудные минуты. В такие минуты вашей слабости, вами, откровенно говоря, начинают открыто пользоваться.

Манипулятор великолепно чувствует такие ситуации, когда можно завладеть вашим подсознанием и обвести вас вокруг пальца. Иными словами, такие люди играют на всех ваших слабостях и на психологически уязвимых местах.

Чтобы не стать жертвой манипулятора, следует придерживаться элементарных правил.

Не бойтесь говорить человеку «нет», как бы вы потом удручающе себя не чувствовали. Те люди, которые боятся  сказать «нет», как раз и попадают в ловушку. А ведь вы имеете полное право говорить «нет» или «да», в зависимости от ситуаций, в которых вы можете оказываться. Но отрицательный ответ всегда должен произноситься решительно и уверенно, без дрожания в голосе.

Никогда не показывайте свои слабые стороны. Это является основой для того, чтобы подсадить вас на крючок, словно вы червяк.

Не стоит чрезмерно хвастаться. Ведь хвастовство вызывает зависть Необходимо соблюдать психологическую дистанцию, сохранять спокойствие и самообладание. Вместе с этим никогда не медлите с ответом, но выдерживайте паузу. Благодаря этому, вы сможете успокоиться и выбрать заведомо правильный ответ.

Например, если вы чувствуете, как вами кто-либо пытается манипулировать, задает наводящий вопрос, который предполагает ваше согласие, не спешите тут же соглашаться или отвечать «нет». Мысленно сосчитайте до десяти – этого времеги вам вполне хватит на то, чтобы взвесить все «за» и «против». Только потом произносите свой выбранный ответ.

Вы вправе организовать контратаку. Иными словами, старайтесь больше задавать прямых наводящих вопросов манипулятору. Он может распознать, что все его цели разгаданы, а его намерения потерпели поражение.

Никогда не пытайтесь заниматься перевоспитанием таких людей – это пустая трата времени.

Просто избегайте всевозможного общения с этими людьми, по максимуму ограничьте себя от всех неудовлетворений и боязней. Знайте, что манипулятор уже давно избрал для себя тактику поведения по отношению к вам, а вы вправе устанавливать свои правила.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
Log in |