KSTATIE.com | КСТАТИ

Как соскочить с крючка человека-манипулятора?

Как соскочить с крючка человека-манипулятора?Когда вами, кто-либо пытается манипулировать, вероятней всего, вы могли замечать за собой ощущение некоторого беспокойства, неудовлетворения, душевного неравновесия. Но крайне важно уметь вовремя распознавать симптомы, который могут проявляться в моменты, когда кто-то пытается завладеть вами, диктовать свои условия и правила игры. И если вы всего один раз позволите человеку-манипулятору владеть собой, то знайте, что соскочить с крючка отныне вам будет крайне сложно. А все происходит из-за того, что вы слабохарактерный человек и многие вполне легкодостижимые вещи не можете выполнить безукоризненно.

Чаще всего жертвами манипуляторов становятся люди, которые не полностью или не до конца уверенны в своих собственных силах. К этом числу людей можно также отнести доверчивых, добродушных людей, готовых всегда и во всех случаях без исключения поддержать или выручить. И отнюдь не в трудные минуты. В такие минуты вашей слабости, вами, откровенно говоря, начинают открыто пользоваться.

Манипулятор великолепно чувствует такие ситуации, когда можно завладеть вашим подсознанием и обвести вас вокруг пальца. Иными словами, такие люди играют на всех ваших слабостях и на психологически уязвимых местах.

Чтобы не стать жертвой манипулятора, следует придерживаться элементарных правил.

Не бойтесь говорить человеку «нет», как бы вы потом удручающе себя не чувствовали. Те люди, которые боятся  сказать «нет», как раз и попадают в ловушку. А ведь вы имеете полное право говорить «нет» или «да», в зависимости от ситуаций, в которых вы можете оказываться. Но отрицательный ответ всегда должен произноситься решительно и уверенно, без дрожания в голосе.

Никогда не показывайте свои слабые стороны. Это является основой для того, чтобы подсадить вас на крючок, словно вы червяк.

Не стоит чрезмерно хвастаться. Ведь хвастовство вызывает зависть Необходимо соблюдать психологическую дистанцию, сохранять спокойствие и самообладание. Вместе с этим никогда не медлите с ответом, но выдерживайте паузу. Благодаря этому, вы сможете успокоиться и выбрать заведомо правильный ответ.

Например, если вы чувствуете, как вами кто-либо пытается манипулировать, задает наводящий вопрос, который предполагает ваше согласие, не спешите тут же соглашаться или отвечать «нет». Мысленно сосчитайте до десяти – этого времеги вам вполне хватит на то, чтобы взвесить все «за» и «против». Только потом произносите свой выбранный ответ.

Вы вправе организовать контратаку. Иными словами, старайтесь больше задавать прямых наводящих вопросов манипулятору. Он может распознать, что все его цели разгаданы, а его намерения потерпели поражение.

Никогда не пытайтесь заниматься перевоспитанием таких людей – это пустая трата времени.

Просто избегайте всевозможного общения с этими людьми, по максимуму ограничьте себя от всех неудовлетворений и боязней. Знайте, что манипулятор уже давно избрал для себя тактику поведения по отношению к вам, а вы вправе устанавливать свои правила.

newsland.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
Log in |