KSTATIE.com | КСТАТИ

Еврейский Нью-Йорк на израильский лад

sem40.ruНью-йоркская община выходцев из Израиля не так велика, как считалось ранее, однако довольно активно участвует в еврейской жизни. Таковы результаты социологического исследования, проведенного нью-йоркским отделением организации Объединенный еврейский призыв (UJA).

Исследование «Израильские евреи в Нью-Йорке: численность, характеристики и род занятий», осуществленное профессором Стивеном Коэном и доктором Юдит Вайнштейн, показало, что в городе проживает 41 тысяча израильтян — то есть людей, рожденных в Израиле или неамериканцев, проживших в еврейском государстве не менее года, прежде чем переехать в Нью-Йорк.

Кроме того, исследование показало, что 81 000 человек являются членами семей, к каждому из которых принадлежит хотя бы один взрослый выходец из Израиля.

Израильтяне Нью-Йорка довольно активно участвуют в еврейской общинной жизни. Выходцы из Израиля чаше посещают синагоги, соблюдают кашрут, принимают участие в благотворительных акциях, нежели «коренные» американские евреи.

Речь идет не только об ортодоксальные евреях — светские выходцы из Израиля тоже принимают активное участие в общинной жизни и придерживаются еврейских традиций.

В подтверждение этому исследователи приводят следующую статистику: 60% израильтян Нью-Йорка соблюдают кашрут; 95% празднуют Песах; 90% зажигают ханукию в дни праздника Ханука; 87% соблюдают пост в Йом Кипур; 87% предпочитают отдавать своих детей в еврейские школы; 61% зажигают шаббатние свечи.

«Это исследование изменило наше представление об израильской общине Нью-Йорка», — заявляет представитель UJA Эстер Гольдман.

«Результаты исследования — очень важная для нас информация, владея которой, мы сможем осуществить программы, призванные удовлетворить потребности израильско-американской общины», — подчеркнул директор комиссии UJA Дэвид Маллах.

Роберт Берг.
jewish.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
Log in |