KSTATIE.com | КСТАТИ

Ягубкин Александр Геннадьевич, Бокс

ЯГУБКИН Александр Геннадьевич, БоксПобедитель первенства СССР среди юношей (1978)
Двукратный победитель первенства СССР среди молодежи (1979, 1980)
Четырехкратный чемпион СССР
Абсолютный чемпион СССР (1980)
Победитель спартакиады народов СССР (1983)
Трехкратный чемпион Европы (1981, 1983, 1985)
Двукратный обладатель Кубка мира (1983, 1985)
Чемпион мира (1982)
Заслуженный мастер спорта СССР

Александр Геннадьевич Ягубкин родился 25 апреля 1961 года в Донецке. В детстве занимался футболом, плаванием, а когда мать в 1974 году запретила заниматься плаванием из-за полученной в бассейне травмы, двоюродный брат привел Александра в секцию бокса.
Первыми тренерами Ягубкина были Котов Александр Михайлович и Третьяков Анатолий Николаевич. Уже через четыре года Александр выиграл юношеское первенство СССР, а следующие два года выигрывал молодежный чемпионат СССР. Тогда на него и обратили внимание тренеры сборной СССР. Ягубкина пригласили в сборную в качестве дублера для подготовки к Олимпийским играм в Москве. Правда принять в них участие ему так и не пришлось. Выиграв в 1980 году абсолютное первенство СССР Александр прочно закрепился в основном составе сборной страны.

В межолимпийском сезоне Ягубкин выиграл все возможные титулы любительского бокса, становился чемпионом страны, дважды чемпионом Европы, чемпионом мира, победителем Кубка мира, но вмешалась большая политика и на Олимпийские игры в Лос-Анжелес страны восточного блока своих спортсменов не послали.

Александр Ягубкин множество раз участвовал в матчах сборных СССР-США. Там он неоднократно получал заманчивые предложения о переходе в профессионалы, но по его собственному признанию никогда серьезно об этом не думал. В 1983 году он со своим тренером был приглашен в Эквадор для обмена опытом. В конце их пребывания в Латинской Америке Ягубкину организовали бой с местным чемпионом, и за победу вручили большую сумму денег. Зная, что денег этих он не увидит, боксер заявил, что отказывается от денег в пользу пострадавших от наводнения эквадорских крестьян. Функционеры от спорта этого Ягубкину не простили. Поначалу просто пожурили, а в 1987 году поймали чемпиона в нетрезвом виде и сразу отчислили из сборной.

Тогда Александр решил попробовать себя в профессионалах. Японские менеджеры говорили, что после года стажировки выведут его на самого Майкла Тайсона. Но и этой идее не дали осуществиться. В газетах появились разгромные статьи о недостойном поведении спортсмена и Ягубкину не разрешили выезд из страны. С тех пор прославленный боксер навсегда оставил бокс, правда, последнее время появляются предложения о тренерской работе, но Александр пока не решился.

sport-history.org

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
Log in |