KSTATIE.com | КСТАТИ

Австралийская фирма выпустила рояль со 102 клавишами

Австралийская фирма выпустила рояль со 102 клавишамиАвстралийская фирма Stuart and Sons, занимающаяся производством музыкальных инструментов, выпустила рояль со 102 клавишами, сообщает радиостанция NPR.

В отличие от обычных роялей, имеющих как правило 88 клавиш, на модели Stuart and Sons басовый диапазон расширен до ноты до субконтроктавы, а диапазон высоких звуков – до ноты фа пятой октавы. То есть к обычным 88 клавишам добавлено девять клавиш слева и пять справа.

По словам создателя инструмент Уэйна Стюарта, дополнительные клавиши добавляют инструменту мощи звучания. “Я бы не смог снова сесть за обычный рояль. Он кажется мне ужасным. Слишком мало возможностей”, – заявил Стюарт.

Помимо расширенной клавиатуры рояль Stuart and Sons имеет дополнительную четвертую педаль, при нажатии на которую молоточки придвигаются ближе к струнам. Таким образом, при ударе по клавишам звук получается менее выраженным. Кроме того, создатели инструмента утверждают, что в нем изменен механизм звучания струн, так что даже при извлечении большого количества нот одновременно все они четко различимы.

На изготовление каждого такого инструмента у австралийских мастеров уходит более года. Длина концертного рояля со 102 клавишами равна 2,9 метра, ширина – 1,75 метра. Стоимость рояля, в зависимости от модели, может составлять до 300 тысяч долларов.

У нового инструмента, отмечает NPR, нашлись как критики, так и поклонники. К примеру, джазовый музыкант и композитор Фиона Джей Хокинс сочинила для него несколько произведений и считает этот рояль лучшим инструментом, на котором ей доводилось играть. В то же время австралийский пианист и дирижер Джефри Ланкастер полагает, что рояль звучит слишком холодно и не может сравниться с лучшими инструментами таких компаний, как Steinway или Bosendorfer.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
Log in |