KSTATIE.com | КСТАТИ

Маппеты идут!

Disney всерьез намерен возродить славу легендарного шоу в кино

Маппеты идут!Новая картина о маппетах постепенно приобретает все более четкие очертания. Всего за несколько месяцев желание Сигела снять картину по любимому шоу превратилось в проект, собравший вполне звездный состав: в возрождении легендарной франшизы уже согласились участвовать Леди Гага, Дэнни Трехо, Крис Купер.

Маппет-история

Нельзя сказать, что путь маппетов на большой экран был простым. Необычные куклы были придуманы американским кукольником Джимом Хенсоном еще в 50-е годы прошлого века.

Надо сказать, что первые опыты Хенсона славы ему не принесли и последующие 14 лет он провел снимая различного рода рекламные ролики, и лишь изредка позволяя своим маппетам поучаствовать в разного рода ток-шоу. Несмотря на столь сложное положение Хенсон с самого начала разрабатывал кукол, как если бы они были живыми персонажами. Каждый маппет обладал собственным характером, а наличие кукловода Хенсон всегда скрывал всеми возможными способами

Первый успех пришел к необычным творениям американского кукольника с появлением “Улицы Сезам” – детской передачи, в которой маппеты учили детей считать, писать, а также разыгрывали поучительные сценки. Добившись популярности у самой требовательной аудитории – детей, – Хенсон решил реализовать свою давнюю задумку, создав шоу для всей семьи. Так, в 1976 году на свет появилось “Маппет-шоу”.

Суть передачи была проста – разношерстная компания персонажей неопределенного биологического вида и пола каждый эпизод пыталась снять музыкально-развлекательное шоу с приглашенной звездой в главной роли. Шоу включало в себя песни, танцы, а также разного рода юмористические номера. Надо сказать, что пилотные эпизоды передачи не заинтересовали продюсеров, и шоу могло бы не состояться, если бы маппетам не помог случай. В то время американская Федеральная комиссия по связи приняла правила, которые запрещали крупным компаниям (в частности, это относилось к большой тройке – ABC, NBC, CBS) продавать слишком много контента на провинциальные телестанции. Идея заключалась в том, чтобы эти самые телестанции заставить такими мерами производить больше собственного материала.

В результате CBS предложила Хенсону такой вариант: он находит компанию производителя для своей передачи, а местные телеканалы, сотрудничающие с CBS , будут покупать шоу и показывать его раз в неделю с 7:30 до 8 вечера (именно этот кусок сетки вещания компания теряла в связи с новыми правилами). Хенсон согласился, хотя, как говорят его близкие, не без сомнений – показ шоу был лишен всякого графика, а, кроме того, провинциальные телестанции любили перемешивать свежий материал с повторами. Производством шоу занялась британская ATV.

Сначала дела шли не очень, и шоу, по большому счету, существовало только благодаря уже ранее упоминавшимся правилам Федеральной комиссии. Да и известные люди, которые должны были стать центральными фигурами шоу, не торопились принять в нем участие.

Ситуация кардинально изменилась, когда в октябре 1977 года продюсерам удалось затащить в передачу Рудольфа Нуреева. Считается, что именно участие Нуреева привлекло внимание общественности и известные люди стали сами выстраиваться в очередь, чтобы принять в нем участие. В разное время маппеты делили сцену с такими людьми как Шарль Азнавур, Лайза Минелли, Сильвестр Сталлоне, Элис Купер, Джонни Кэш и многие другие.

Тут бы маппетам расти и развиваться, однако всего через пять лет, в 1981 году, Хенсон (который, к слову, довольно часто удивлял окружающих) принял неоднозначное решение о закрытии передачи. Причиной этого стало желание развиваться и делать новые проекты.

Однако, как говорится, от добра добра не ищут, и судьба маппетов на телевидении – лишнее тому подтверждение. Нового телепроекта с куклами до 1989 года так и не появилось. Наконец, Хенсон запустил “Час с Джимом Хенсоном”, в котором маппеты принимали активное участие, однако передача закрылась из-за низких рейтингов и смерти от воспаления легких самого Хенсона. Еще одна попытка вернуть известные полюбившихся героев на экран предпринималась в 1996-1998 годах, когда на свет появилось шоу “Маппеты” (Mappets Tonight), однако зрительского интереса к этому проекту хватило всего на 22 эпизода.

Маппеты в кино

Всего на настоящий момент вышло восемь полнометражных фильмов о маппетах: “Маппеты” (The Muppet Movie), “Большое кукольное путешествие” (The Great Muppet Caper), “Маппеты завоевывают Манхэттен” (The Muppets Take Manhattan), “Рождественская песнь маппет-шоу” (The Muppet Christmas Carol), “Остров сокровищ маппетов” (Muppet Treasure Island), “Маппет-шоу из космоса ” (Muppets from Space), “Лягушонок Кермит: Годы в болоте” (Kermit’s Swamp Years) и “Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз” (The Muppets’ Wizard of Oz).

Что касается кино, то первый фильм о маппетах вышел еще в 1979 году и в общем на этом фронте дела у детища Хенсона шли, конечно, лучше, но не намного. Сначала фильмы выходили в кинотеатрах и даже собирали неплохую кассу, однако, интерес аудитории неумолимо снижался, и с середины 90-х фильмы о маппетах стали выходить сразу на телеэкран. Во многом в этом была вина Хенсона, который отказался продолжать оригинальное “Маппет-шоу”, не успев создать для него достаточной фанатской базы.

Однако, как оказалось, некоторое количество преданных любителей гибридов марионеток и кукол в Голливуде еще осталось. В 2008 году появилась первая информация о том, что начинающая телезвезда Джейсон Сигел, исполнитель роли Маршала Эрикссона в “Как я встретил вашу маму”, намерен возродить недолгую славу франшизы. Более того, говорилось, что если проект окажется успешным, то речь идет о возобновлении сериала.

После этого два года о проекте не было слышно ни слова, пока, наконец, Николас Столлер – режиссер картины “Я люблю тебя, чувак” – дал интервью Ain’t It Cool News. В нем он рассказал, что он и Сигел уже почти закончили сценарий, пообещав, что любители шоу не будут разочарованы их фильмом – как истинные фанаты франшизы они постараются впихнуть в картину как можно больше в том числе и самых редких персонажей. Производством займется компания Disney, которая приобрела права на марионеток Хенсона.

С тех пор стали известны некоторые подробности сюжета. Итак, в центре картины будет старая студия маппетов, которую намерены снести – под ней обнаруживаются залежи нефти. Стоит за этим известный магнат Текс Ричман в исполнении Криса Купера. По словам Столлера, их злодей будет напрочь лишен злодейской атрибутики и будет выглядеть как очень приличный (однако нечистый на руку) бизнесмен. За основу образа Столлер и Сигел взяли Джеффа Скиллинга, бывшего президента энергетической компании Enron. Кроме этого Ричман будет начисто лишен чувства юмора.

В свою очередь маппеты будут пытаться спасти студию, собрав денег единственным доступным способом, то есть организовав концерт. Помогать им в этом нелегком деле будет главный герой в исполнении Джейсона Сигела и его подружка (Эми Адамс).

Участвовать в новом проекте будет целая когорта замечательных актеров. Так, Рашида Джонс (“Я люблю тебя, чувак”) сыграет продюсера канала ABC. Кроме этого в фильме снимется Леди Гага, которая сыграет саму себя, а Эд Хелмс (дантист из “Мальчишника в Вегасе”), Эрик Стоунстрит (Кэмерон из Modern Family) и Джон Красински (Джим из Office) сыграют свиту звезды. Также в картине снимется Дэнни Трехо, который сыграет заключенного, Джек Блэк, Пол Радд (“Люблю тебя, чувак”) и Дональд Гловер (Трой из сериала Community). Кого сыграют последние трое, пока неизвестно.

Это пока все, что известно о проекте. Выход картины в прокат (а не сразу на телевидение) ориентировочно запланирован на 25 декабря 2011 года. Таким образом, фильму придется состязаться с лентой Стивена Спилберга “Приключения Тинтина: Тайна единорога 3D”, что демонстрирует серьезность намерений Disney возродить франшизу.

Андрей Коняев

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
Log in |