KSTATIE.com | КСТАТИ

Гарри Мур: “Современная музыка совсем не радует”

Гарри Мур: "Современная музыка совсем не радует"Гарри, когда вы в первый раз взяли в руки гитару?

– Мне было лет 5-6, когда друг моего отца пришел к нам домой с гитарой – я взял инструмент и не мог оторваться.

– Помните свое первое выступление? Как это было?

– Мой отец был управляющим танцевальным клубом – как-то вечером он взял меня с собой, усадил на стул перед микрофоном и дал в руки гитару, чтоб я сыграл и спел. Это было очень волнительно, и, похоже, всем понравилось. После этого выступления я стал известен как “маленький” Гарри Мур.

– Как вы думаете, сейчас музыка стала более коммерческой?

– Да, и даже очень. Создаются группы из мальчиков/девочек, исполняется несколько хитов, проводятся грандиозные гастрольные туры, и довольно скоро короткая карьера этих людей завершается. Это совсем не радует – музыкальные группы создаются для кратковременного успеха, их будущее даже не планируется.

Какую музыку вы слушаете за рулем?

– Всякую. Хиты 60-х, Cream, Beatles… Недавно купил все переизданные диски Beatles – слушая их, снова испытал тот же восторг, как в то время, когда мне было лет 11-12, и я впервые купил их виниловую пластинку. Но еще у меня в машине настроено радио BBC-1, так что я в курсе современной популярной музыки. Что-то мне кажется любопытным, но не более того.

– Как вы любите отдыхать?

– Самый хороший отдых – где-нибудь в теплом месте на берегу моря. Разве кто-то любит отдыхать по-другому??

– Если в Москве у вас будет свободное время – как вы его проведете?

– В Москве такое количество исторических и культурных мест, которые хочется посетить, что даже не знаю, с чего начать. Я очень люблю гулять по Москве, для такого большого города здесь потрясающая атмосфера. Поскольку хочется увидеть очень много, я не составлял специального плана. Я в вашем городе  не впервые, и конечно, снова прогуляюсь по Красной площади, но в этот раз постараюсь посетить как можно больше музеев и галерей. Обязательно загляну в магазин, где продаются гитары – я всегда подыскиваю новую гитару…

– Вы дружите с кем-нибудь из российских музыкантов?

– Я знаю нескольких российских музыкантов и даже подыгрывал при записи Сергею Воронову (гитарист группы Crossroadz – ред.) в 2008 году, так что немного знаком с тем, что происходит в музыкальной жизни России.

– Что бы вы посоветовали молодым людям, которые мечтают стать рок-музыкантами?

– Практиковаться и еще раз практиковаться, обязательно где-нибудь выступать, а не сидеть по-геройски с гитарой у себя в комнате; учиться играть в ансамбле с другими музыкантами, быть открытыми к разным музыкальным жанрам: поп, рок, блюз, классика – в мире так много потрясающей музыки!

tata.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
Log in |