KSTATIE.com | КСТАТИ

Театр Российской Армии

Театр Российской АрмииТеатр Красной Армии был создан в 1929 году и отправлен для обслуживания войск Красной Армии на Дальнем Востоке с политическим обозрением, посвященным событиям на границе с Китаем. Называлось это представление — «К.В.Ж.Д.». По возвращении в Москву, 6 февраля 1930 года театр представил свой первый спектакль — «Первую Конную» Всеволода Вишневского. Начался сложный десятилетний период жизни выездного театра, выпустившего за это время 38 премьер и создавшего свою театральную студию. Студию, которая воспитала таких выдающихся артистов как Нина Сазонова, Андрей Петров, Татьяна Алексеева, Андрей Попов…
В 1934-1940 годах по проекту архитекторов Каро Алабяна и Василия Симбирцева в Москве, на площади Коммуны, ныне площадь Суворова, было построено уникальное здание театра с двумя зрительными залами. Большой — на 1900 мест, крупнейший среди залов драматических театров в Европе, и Малый — на 450 мест. Техническое оборудование сцены Большого зала Центрального театра Красной Армии, спроектированной в 1935 году инженером Иваном Мальциным, — большой и малый круг, 13 подъемных станков — прекрасно работают до сих пор.
Театр-звезда открылся 14 сентября 1940 г. спектаклем по пьесе И. Бахтерева и А. Разумовского «Полководец Суворов»
«…Есть Родина, которую мы любим, и вне которой не видим своей судьбы. И как защищать эту Родину, и какие люди ее защищают — во многом зависит от нас. Как мы, мы — театр, их воспитываем, такими они и будут». Эти строки из книги А.Д. Попова как нельзя лучше помогают понять позицию ведущих режиссеров и руководителей театра армии, воспитавших несколько поколений замечательных Российских актеров. Руководя театром Армии с 1935 по 1958 год, выдающейся режиссер Алексей Дмитриевич Попов построил его как художественно-самобытный организм, определив творческое кредо и программу. Его страсть к гармонии, к созданию художественной целостности спектакля, его умение располагать в пространстве, поражавшем воображение, народные сцены, где вспыхивали человеческие судьбы, его простота, интеллигентность, глубокая человеческая порядочность, все это на многие годы определило уровень Центрального Академического театра Российской Армии. Поставленные им спектакли — «Полководец Суворов», «Давным-давно», «Флаг адмирала», «Сталинградцы», «Фронт», «Степь широкая», стали классикой в истории русского театрального искусства.
Алексей Дмитриевич Попов говорил, что Театр Красной Армии — это театр об армии и для армии. В своей формулировке режиссер как бы утверждал, что коллектив призван не просто пропагандировать армию, но заниматься духовным воспитанием и культурным развитием ее бойцов и командиров. Вот почему рядом с «Мстиславом Удалым», «Гибелью эскадры», «Барабанщицей», «Океаном», «Рядовыми» и другими сугубо военными спектаклями, афиша театра всегда богата названиями русской и зарубежной классической и современной пьесы.
В разные годы здесь ставились и имели успех такие замечательные спектакли, как «Учитель танцев», «Укрощение строптивой», «Святая-святых» , «Фабричная девчонка» и «Смерть Иоанна Грозного», многие другие пьесы — классические и современные. Чехов, Достоевский и Островский не сходили с репертуарных афиш Большой и Малой сцен. Как и Шекспир, Лопе де Вега, Мольер, Бальзак, Брехт, Драйзер, Гарсиа Лорка, Эдуарде де Филиппо…

catra.su

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
Log in |