KSTATIE.com | КСТАТИ

Театр Российской Армии

Театр Российской АрмииТеатр Красной Армии был создан в 1929 году и отправлен для обслуживания войск Красной Армии на Дальнем Востоке с политическим обозрением, посвященным событиям на границе с Китаем. Называлось это представление — «К.В.Ж.Д.». По возвращении в Москву, 6 февраля 1930 года театр представил свой первый спектакль — «Первую Конную» Всеволода Вишневского. Начался сложный десятилетний период жизни выездного театра, выпустившего за это время 38 премьер и создавшего свою театральную студию. Студию, которая воспитала таких выдающихся артистов как Нина Сазонова, Андрей Петров, Татьяна Алексеева, Андрей Попов…
В 1934-1940 годах по проекту архитекторов Каро Алабяна и Василия Симбирцева в Москве, на площади Коммуны, ныне площадь Суворова, было построено уникальное здание театра с двумя зрительными залами. Большой — на 1900 мест, крупнейший среди залов драматических театров в Европе, и Малый — на 450 мест. Техническое оборудование сцены Большого зала Центрального театра Красной Армии, спроектированной в 1935 году инженером Иваном Мальциным, — большой и малый круг, 13 подъемных станков — прекрасно работают до сих пор.
Театр-звезда открылся 14 сентября 1940 г. спектаклем по пьесе И. Бахтерева и А. Разумовского «Полководец Суворов»
«…Есть Родина, которую мы любим, и вне которой не видим своей судьбы. И как защищать эту Родину, и какие люди ее защищают — во многом зависит от нас. Как мы, мы — театр, их воспитываем, такими они и будут». Эти строки из книги А.Д. Попова как нельзя лучше помогают понять позицию ведущих режиссеров и руководителей театра армии, воспитавших несколько поколений замечательных Российских актеров. Руководя театром Армии с 1935 по 1958 год, выдающейся режиссер Алексей Дмитриевич Попов построил его как художественно-самобытный организм, определив творческое кредо и программу. Его страсть к гармонии, к созданию художественной целостности спектакля, его умение располагать в пространстве, поражавшем воображение, народные сцены, где вспыхивали человеческие судьбы, его простота, интеллигентность, глубокая человеческая порядочность, все это на многие годы определило уровень Центрального Академического театра Российской Армии. Поставленные им спектакли — «Полководец Суворов», «Давным-давно», «Флаг адмирала», «Сталинградцы», «Фронт», «Степь широкая», стали классикой в истории русского театрального искусства.
Алексей Дмитриевич Попов говорил, что Театр Красной Армии — это театр об армии и для армии. В своей формулировке режиссер как бы утверждал, что коллектив призван не просто пропагандировать армию, но заниматься духовным воспитанием и культурным развитием ее бойцов и командиров. Вот почему рядом с «Мстиславом Удалым», «Гибелью эскадры», «Барабанщицей», «Океаном», «Рядовыми» и другими сугубо военными спектаклями, афиша театра всегда богата названиями русской и зарубежной классической и современной пьесы.
В разные годы здесь ставились и имели успех такие замечательные спектакли, как «Учитель танцев», «Укрощение строптивой», «Святая-святых» , «Фабричная девчонка» и «Смерть Иоанна Грозного», многие другие пьесы — классические и современные. Чехов, Достоевский и Островский не сходили с репертуарных афиш Большой и Малой сцен. Как и Шекспир, Лопе де Вега, Мольер, Бальзак, Брехт, Драйзер, Гарсиа Лорка, Эдуарде де Филиппо…

catra.su

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
Log in |