KSTATIE.com | КСТАТИ

Сэмми Хэгар

Сэмми ХэгарДважды женатый отец двоих сыновей и двух дочерей, владелец сети ресторанов и ночных клубов “Cabo Wabo”, нескольких прибрежных кафе, имеющий солидный доход от производства алкогольной продукции в США, Сэмми Хэгар всё же больше известен в качестве вокалиста групп Montrose и Van Halen, а также как весьма успешный соло-артист.

Сэмми Хэгар (настоящее имя Сэмюэл Рой Хэгар) родился в Монтерее 13 октября 1947 года. В молодости он по примеру отца пробовал заняться боксом, но увлечённый рок-н-роллом сменил перчатки на гитару. В конце 60-х и начале 70-х Хэгар успел поиграть в нескольких калифорнийских командах включая Skinny, Fabulous Catillas, Justice Brothers и Dust Cloud. Известность пришла к Сэмми, когда он присоединился к группе Ронни Монтроуза. Состав Montrose с его участием записал два самых удачных альбома, причём один из хитов, “Bad Motor Scooter”, имел в авторах Хэгара.

Отношения с Ронни складывались непросто, и вскоре Сэмми ушел из Montrose, прихватив с собой бас-гитариста Билла Чёрча и барабанщика Дэнни Кармасси. С 1976 года при поддержке этих музыкантов, а также клавишника Джеффа Уоркмэна Хэгар занялся выпуском сольных пластинок. Успех пришёл к нему с альбомом “Sammy Hagar” (1977), принесшим артисту первое “золото”.

Несколько последующих работ оказались не такими удачными, и Сэмми занялся кадровыми перестановками в своей команде. Усилив состав гитаристом Гэри Пилом и бывшим коллегой по периоду до Montrose, барабанщиком Дэвидом Лозером, Хэгар перешёл с Capitol на Geffen и вернул утраченные позиции с альбомами “Standing Hampton” (1981), “Three Lock Box” (1982) и “VOA” (1984). Последний из них стал популярным благодаря хиту “I Can’t Drive 55” (26-е место в Billboard), критиковавшему закон об ограничении скорости на американских хайвэях. В 1983 году Хагар вместе с Нилом Шоном (из группы Journey), Кенни Аааронсоном (из Foghat) и Майклом Шривом (из состава Santana) вошёл в состав группы HSAS. Проект оказался недолговечным, но, тем не менее, команда успела провести небольшой рождественский тур, выпустить концертную пластинку “Through The Fire” (1984) и угодить в чарты с песней группы Procol Harum “Whiter Shade Of Pale”.

В 1985-ом Сэмми заменил Дэвида Ли Рота в Van Halen и вознёсся на новый виток славы. За последующие десять лет группой с его участием было записано несколько “мультиплатиновых” альбомов, что впрочем, не помешало музыканту выпустить и сольную пластинку с символичным названием “I Never Said Goodbye”(1987). Изначально альбом был безымянным, но позже, когда началась раскрутка диска на MTV, ему было присвоено это название, и оставшийся тираж диска был опечатан уже под заголовком.

В середине 90-х отношения фронтмена с другими участниками команды становились всё напряжённее, и дело закончилось разрывом. Сэмми вовсе не горевал по поводу происшедшего – он просто вернулся к сольной работе с новой сопровождающей группой The Waboritas, в которую вошли Дэвид Лозер, клавишник Джесс Хармс, гитарист Вик Джонсон и басист Мона. Если сольный альбом Хэгара 1997 года “Marching To Mars” пользовался популярностью в основном благодаря громкому разводу с Van Halen, то диск The Waboritas  “Red Voodoo”, появившийся в 1999-ом, прославился из-за хита “Shag”, чуть-чуть не попавшего в американский Top 20. Две следующих работы в коммерческом плане были не такими удачными, и в 2003-ом Сэмми решил поправить дело с помощью выпуска своего первого концертного альбома “Live: Hallelujah”.

Незадолго до его выхода Хагар вместе с Нилом Шоном затеял ещё один краткосрочный проект, Planet Us, после чего воссоединился с Van Halen. Группа выпустила сборник “Best Of Both Worlds” с тремя новыми треками, но гастрольная деятельность протекала проблематично, и в 2005-ом Сэмми вернулся к The Waboritas, выпустив с ними диск “Livin’ It Up”.

В 2008 году Хэгар вошёл в состав супергруппы Chickenfoot с участием бывшего басиста Van Halen Майкла Энтони, ударника Red Hot Chili Peppers Чэда Смита и гитарного виртуоза Джо Сатриани. Дебютный безымянный альбом группы вышел в июне 2009-го и стартовал в чарте Billboard на 4-ом месте, а через три месяца стал “золотым”.

finam.fm

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
Log in |