KSTATIE.com | КСТАТИ

Ronnie James Dio

Ronnie James Dio16 мая легенда хэви, без преувеличения великий рок-вокалист Ронни Джеймс Дио (Ronnie James Dio), скончался от рака в возрасте 67 лет.
Настоящее имя Дио – Рональд Джеймс Падавона (Ronald James Padavona). Дио считается одним из “крёстных отцов” heavy metal, его голос звучит на лучших пластинках таких команд, как Elf, Rainbow, Black Sabbath (1980—1982, 1991—1992), а также “именного” проекта – Dio.

Рональд Джеймс родился 10 июля 1942, в Портсмуте, штат Нью-Хэмпшир, США, в семье итальянcких эмигрантов. Свою музыкальную карьеру он начал в качестве басиста школьной группы The Vegas Kings, однако очень скоро, обнаружив у себя мощные вокальные данные, начал формировать собственные проекты. Свой псевдоним – “бог” в переводе с итальянского – Рональд взял в начале 60-х, по имени одного из членов мафиозной группировки в Америке, которого звали Джонни Дио.
В 1967 году Дио играл в группе The Prophets,. когда состоялось его знакомство с Deep Purple. Cначала под влиянием новых колег он объединился с группой Elf, а потом, когда Ричи Блэкмор (Richie Blackmore) покинул DP, он предложил Ронни объединиться под знаменами новой группы – Rainbow. Через 4 года совместной работы они разошлись: Блэкмор вернулся в Deep Purple (впрочем, ненадолго), а Дио – в суперкоманду под названием Black Sabbath. Именно “Металлический эльф” сумел заменить на посту вокалиста Оззи Осборна (Ozzy Osbourne) и добиться в этом качестве успеха, который не снился основателю команды.

В составе Black Sabbath Дио записал альбомы “Heaven and Hell” (1980) и “Mob Rules” (1981), а также концертный альбом “Live Evil”; как и в Rainbow, в Black Sabbath он писал тексты песен. Его стиль исполнения и склонность к более энергичным композициям повлияли на стиль группы, окончательно оформив переход от хард-рока к хэви-металу. Ронни также ввёл в моду “козу” – жест в виде “рожек” пальцами, который он часто показывал публике на концертах. Этот жест, по словам самого Дио, он узнал у своей бабушки. Жест являлся частью суеверия, отводящего сглаз и нечистую силу, наподобие плевка через плечо. Демонстрация “козы” в таком контексте в сочетании с мистическими текстами Black Sabbath создавала особую атмосферу концертов, ощущение присутствия потусторонних сил. С тех пор “коза” стала постоянным атрибутом любых рок-концертов.

В 2006 году Дио воссоединился с участниками Black Sabbath — Тони Айомми (Tony Iommi ), Винни Аппиче (Vinny Appice), Гизер Батлер (Geezer Butler) в группу Heaven and Hell. До последнего времени, борясь с болезнью, Дио принимал участие в этой супергруппе, выпустил в ее составе отличный альбом “The Devil You Know” и планировал отправиться летом в турне с командой, возглавляемой Тони Айомми. Но осенью 2009 года у Дио диагностирован рак желудка, и на протяжении последних месяцев болезнь обострилась. Ронни провел весь апрель и май в раковом центре в Хьюстоне, штат Техас. К сожалению, усилия врачей не способны были помочь музыканту, и утром 16 мая Ронни Джеймс скончался в раковом центре Лос-Анджелеса.

Жена музыканта, Венди Дио, пишет на его официальном сайте: “Сегодня мое сердце разбито. Ронни скончался в 7:45 утра 16 мая. Многие друзья и члены его семьи смогли попрощаться с Ронни, прежде чем он тихо отошел в мир иной. Ронни знает, как сильно мы любили его. Мы благодарны за поддержку и доброту, котрую вы дарили нам на протяжении последнего времени. Пожалуйста, дайте нам несколько дней, чтобы смириться с этой ужасной потерей. Помните, что он любил вас, и его музыка пребудет с вами вовеки.”

Да будет так. Спи спокойно, Holy Diver.

zvuki.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
Log in |